DORFGESCHEHEN

herbstkaffee 2

Das Blumenlädchen mit aktuellen Angeboten für die Friedhofs-u.Terassenbepflanzung. Dazu sind Ranunkeln, Husarenkopf, Margeriten, Nelken, Schneeflocken weiß, lila, Minipetunien, Verbenen, verschiedene Stauden, Bitterwurz rose u.weiß, Steinkraut verschieden farbig, sowie noch kleine Mengen Stiefmütterchen, Hornveilchen, u. v. m. erhältlich. Vorankündigung: In Kürze sind auch Salat, Gemüsepflanzen und Gewürzpflanzen wie Rosmarien, Salbei, Korianther usw. erhältlich!

KarlGutkaufBannerJeden Dienstag:
Neue Angebote im Dorfladen!

14. April 2018 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 14. April 2018 / hr-fernsehen

Abstimmen für „Dolles Dorf“

Storndorf ist mit dabei - Abstimmung vom 5. Mai, 18 Uhr, bis 10. Mai, 15 Uhr per TED oder übers Internet - Jetzt schon alle Freunde und Bekannte in nah und  fern mobilisieren! Nutzen Sie den E-Mail-Link!

Jens Kölker mit der "Dollen Dorf"-Trophäe, dem "Goldenen Onkel Otto" Bild © hr/Tim Wegner

KIRTORF/STORNDORF (red). Das hr-fernsehen sucht das dollste Dorf Hessens 2018, teilt der Fernsehsender in einer Pressemeldung mit: Vom 21. April an entscheiden die Zuschauer, welches von 51 ausgelosten hessischen Dörfern das dollste Dorf in diesem Jahr wird.

9. April 2018 - Ortsgeschehen  / Alsfeld

Quelle: oberhessen-live

Von Lauterbach nach Alsfeld: Shabby Chic kommt in die Stadt

Das alte "Schlecker" bekommt einen neuen Zweck - Neueröffnung für voraussichtlich Juni geplant

ALSFELD (akr). Shabby Chic Möbel aus Lauterbach wechselt den Standort: Inhaberin Barbara Schönenberg aus Storndorf wird in die Alsfelder Mainzer Gasse umziehen, genauer gesagt in das alte „Schlecker“, das bereits seit vielen Jahren leer steht.

9. April 2018 - Ortsgeschehen

Quelle: Computerzeitschrift PC-Welt 8-2017

Mapillary: Streetview selbst gemacht

Interessantes Gebiet für Foto-Fans - Landschaftsbilder sowie weitere "Ortsdurchfahrten" aus Storndorf und Umgebung hinzufügen - Interessenten bitte beim Kulturverein melden

Klicken Sie auf das Dreieck am oberen Rand und "fahren" Sie durch Storndorf! Mit einem weiteren Klick stoppen Sie die Fahrt. Viel Spaß beim Ausprobieren. >> Vollbild

Wenn die Menschheit schon auf freiwilliger Basis mit Wikipedia ein freies Lexikon und Landkarten wie Open Street Maps erstellt, warum nicht auch Straßen und Landschaftsansichten ohne kommerzielle Interessen wie bei Google Streetview? Genau das ermöglicht der schwedische Dienst Mapillary, wie man in der Zeitschrift PC-Welt 8/2017 lesen kann.

23. März 2018 - Kulturverein Hopfgarten e.V.

Quelle: Mitteilungsblatt 11-2018

Einladung zur Frühjahrswanderung

am Samstag 24. März 2018 - 10 Uhr - ab Melchiorsgrund

Wir wollen einen ca 10 km langen Streckenabschnitt erlaufen, der eventuell als Teilstrecke zum Schwalmtal-Höhenwanderweg ausgewählt wird. Dieser Wanderweg soll einmal alle Ortsteile miteinander auf einer Wanderstrecke verbinden. Jürgen Worm hat einen ersten Vorschlag erarbeitet, der interessante Punkte innerhalb der jeweiligen Gemarkungen ansteuert. Er wird uns führen.

18. März 2018 - Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 11-2018

Einladung Ferienspiele 2018

Welche Vereine möchten mitmachen?

Die Sommerferien in Hessen finden im Jahr 2018 vom 25. Juni bis 03. August 2018 statt. Die Gemeinde Schwalmtal möchte den Kindern der Gemeinde wieder Ferienspiele anbieten.

12. März 2018 - Heimische Wirtschaft

Quelle: OZ Alsfeld, 10.03.2018

Innovationspreis für Jürgen Stehr

Der Plattenverdichter im Einsatz in Strebendorf. Foto: Boppert

STORNDORF - (red). Im Rahmen der Jahresfachtagung des Verbandes der Deutschen Baumaschineningenieure und Meister (VDBUM) ist Stehr Baumaschinen aus Storndorf mit einem Innovationspreis ausgezeichnet worden, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Von dem Gremium, dem auch Wissenschaftler von renommierten Universitäten angehörten, wurde das Unternehmen für eine Erfindung geehrt, die ein bekanntes Problem beim Straßen- und Tiefbau löst.

08. März 2018 - Ortsgeschehen

Quelle: Mitteilungsblatt 09-2018

Starkes Dorf

Das Programm ...

… fördert neue Projekte, die beispielgebend den gesellschaftlichen Zusammenhalt eines Dorfes stärken, das Miteinander der Generationen fördern und die Lebens- und Aufenthaltsqualität dörflicher Zentren verbessern. In den Jahren 2018/19 stellt die Hessische Staatskanzlei dafür jeweils 150.000€ zur Verfügung. Anträge können bis September des entsprechenden Kalenderjahrs eingereicht werden.

17. Februar 2018 - Jagdgenossenschaft Storndorf

Quelle: Mitteilungsblatt 7-2018

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Am Samstag, den 03.03.2018, um 20:00 Uhr, findet im Gasthaus Hildebrand in Schwalmtal-Storndorf, die ordentliche Jahreshauptversammlung der Jagdgenossenschaft Storndorf statt. Alle im Genossenschaftskataster eingetragenen Eigentümer oder deren mit schriftlicher Vollmacht versehenen Vertreter sind hierzu herzlich eingeladen.

02. Februar 2018 - Ortsgeschehen

Neuerlicher Erfolg von Marius Merkel

Sieger im Jugendfilmwettbewerb der Münchener Hofpfisterei - Hier der Film von Marius - Eigener Youtubekanal: Mario Studios

Alle Preisträger des Wettbewerbs 2017 - Quelle: Hofpfisterei

Schon zum zweiten Mal folgte der Storndorfer Marius Merkel dem Aufruf der Münchener Hofpfisterei, an dem Jugendfilmwettbewerb des Unternehmens teilzunehmen. Und wieder konnte Marius – wie im Vorjahr – den ersten Preis in seiner Kategorie und Altersgruppe erzielen.