DORFGESCHEHEN

Quelle: OZ Alsfeld 18.09.2019

Bands geben alles

konzert musikerstammtisch

Nonstop Musik bei „Oberhessen rockt“: Auch die Band „VeitzTanz“ aus Lauterbach spielt. Foto: Krämer

STORNDORF - (gkr). Der Musikerstammtisch, die lose Zusammenkunft von über hundert Musikern und Musikinteressierten aus ganz Oberhessen, von Hofbieber in der Rhön bis Grünberg und Butzbach in der Wetterau, Alsfeld und Lauterbach im Vogelsberg, trifft sich seit fast fünf Jahren zum regelmäßigen Erfahrungsaustausch.

herbstkaffee 2Herbstliches im Blumenlädchen Stiehler - Winterheide, zwei/dreifarbig, Astern, Chrysanthemen, schön dekorierte Herbstkörbchen, Alpenveilchen, Usambaraveilchen, Ziersträucher, Hebe, winterhart  u.v.m.

16. September 2019 - Gemeinde Schwalmtal

Hausmeisterin / Hausmeister für das Dorfgemeinschaftshaus Storndorf

Die Gemeinde Schwalmtal sucht zum 1. Januar 2020 eine Hausmeisterin / einen Hausmeister für das DGH Storndorf. Hierbei handelt es sich um eine Beschäftigung auf 450,- € - Basis.

10. September 2019 - Ortsgeschehen

Neue Ruhebank am Panoramaweg

Vielen Dank an Marco Hildebrand

neue ruhebank am panoramaweg 02 small

Dank Marco Hildebrand können die Wanderer auf dem Panoramaweg nun auch auf dem Wegstück unterhalb der Tannen ein Päuschen einlegen.

6. September 2019 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 06.09.2019

Bürgermeister und Bauhofleiter retten Kauz aus Stacheldraht

Alsfelder Falkner Markus Pusch  Buergermeister  Georg

Der Alsfelder Falkner Markus Pusch (Foto rechts) von der Greifvogelwarte Feldatal und Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg entlassen den Kauz in die Freiheit. Foto: Dickel

RENZENDORF - Er verfing sich im Stacheldraht, riss sich die Flügel auf und dennoch gab es für ihn kein Entkommen aus der beinahe tödlichen Falle. Es war ein Sonntagmorgen Ende März, als zwei junge Schwalmtaler den Kauz direkt gegenüber von der Gemeindeverwaltung entdecken. Sofort begannen sie sich um das Tier zu kümmern, aber ohne Werkzeug und entsprechendes Wissen, konnten sie nicht viel unternehmen außer auf Hilfe warten.

6. September 2019 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 06.09.2019

Smiley für Verkehrssicherheit in Brauerschwend

Die Gemeinde Schwalmtal gewinnt Verkehrs-Display, das in der Nähe der Grundschule aufgestellt wird.

elektronische tafel

"Bitte Lächeln", freuen sich Gerhard Brink, Thomas Döring, Martin Fischer, Wolfgang Herda und Timo Georg über das neue Dialog-Display zur Verkehrssicherheit. Foto: Buchhammer

BRAUERSCHWEND - "Sie fahren 23 Kilometer", lächelt am Donnerstagmorgen ein großer, digital aufleuchtender Smiley einem Traktorfahrer am Anfang der Ortsdurchfahrt Brauerschwend von Rainrod kommend in Höhe der katholischen Kirche entgegen.

13. August 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 12.08.2019

„Oberhessen rockt“ in Storndorf

band

Foto: Crown‘s Six

SCHWALMTAL - Das Tagesfestival „Oberhessen rockt“ findet am Samstag, 14. September, erstmalig auf dem Gelände des Unternehmers Jürgen Stehr in Storndorf statt und präsentiert einen großartigen Querschnitt durch die Vogelsberger Rockszene. Bereits seit mehr als fünf Jahren existiert nun der Musikerstammtisch Oberhessen.

7. August 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 17.07.2019

"Oberhessen rockt" in Storndorf

Querschnitt durch die Vogelsberger Rockszene

oberhessen rockt

SCHWALMTAL - Am Samstag, 14. September, findet auf dem Gelände des Unternehmers Jürgen Stehr erstmalig das Tagesfestival "Oberhessen rockt" in Schwalmtal-Storndorf statt und präsentiert einen großartigen Querschnitt durch die Vogelsberger Rockszene.

29. Juni 2019 - Ortsgeschehen

Einladung zur Zeltkirmes in Storndorf 4. Juli - 7. Juli 2019

Liebe Dorfgemeinschaft, wir laden Euch ein! Auch in diesem Jahr möchten wir mit Euch wieder unsere Kirmes feiern. Aus diesem Anlass haben wir folgendes Programm für Euch zusammengestellt:

25. Juni 2019 - Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 25-2019

Noch Plätze frei

Ferienspiele der Gemeinde Schwalmtal 2019

Der Anmeldeschluss für die Ferienspiele ist der 26. Juni 2019. Es sind noch zu folgenden Veranstaltungen Plätze frei:

26. Mai 2019 - Schwalmtal

Europawahl 2019

Ergebnisse für Schwalmtal

Ergebnisse liegen auch hier vor: opendataportal