DORFGESCHEHEN

Wolf bereitet Sorge

Schafschur

Groß ist das Interesse es an den Schafschur-Vorführungen. Foto: Graulich

STORNDORF - (dgr). Die große Bedeutung der Schaf- und Ziegenhalter im Vogelsberg stand im Mittelpunkt aller Grußwortredner beim 24. Tag des Schafes auf dem Freigelände der Firma Stehr im Schwalmtaler Ortsteil Storndorf.

25. September 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 25.09.2019

Oktoberfest in der JS-Ideenschmiede in Storndorf

STORNDORF - Ausgelassene Stimmung erwartet die Besucher beim Oktoberfest am Samstag, 28. September, an der JS-Ideenschmiede in Storndorf. Los geht es ab 11 Uhr. Moderiert wird das ganze von Martin Eckhardt, der selbst mit vielen Stimmungsliedern das Publikum begeistern wird.

24. September 2019 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 24.09.2019

Bürgerbus an Gemeinde Schwalmtal überreicht

In Hessen sind weitere 13 Bürgerbusse unterwegs. Der Chef der Hessischen Staatskanzlei, Staatsminister Axel Wintermeyer (CDU), hat heute die Fahrzeuge an Vertreterinnen und Vertreter von Kommunen aus acht Landkreisen überreicht.

buergerbus

Der Chef der Hessischen Staatskanzlei, Staatsminister Axel Wintermeyer (3. von links), mit den Vertretern der Gemeinde Schwalmtal bei der Übergabe des vom Land geförderten Bürgerbusses (von links) Vornberger, Dr. Michael Hiller, Timo Georg, Landtagsabgeordneter Michael Ruhl. Foto: Hessische Staatskanzlei

SCHWALMTAL/WIESBADEN - Die Gemeinde Schwalmtal hat jetzt einen Bürgerbus. Michael Hiller von der Nachbarschaftshilfe Schwalmtal, Bürgermeister Timo Georg (parteilos) und Eva Vornberger vom Gemeindevorstand sind am Dienstagmorgen nach Rüsselsheim zu Opel gefahren, um das neue Gefährt abzuholen. Im Anschluss ging es aber nicht direkt zurück in den Vogelsberg, sondern nach Wiesbaden.

21. September 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 20.09.2019

Tag des Schafes“ in Storndorf mit Hütevorführungen

tag des schafes

Foto: Graulich

STORNDORF - Am kommenden Sonntag, 22. September, ist es wieder soweit: Im Schwalmtaler Ortsteil Storndorf veranstaltet der Schafhalterverein Vogelsberg zum 24. Mal seinen schon weit über die Kreisgrenzen hinaus bekannten, traditionellen „Tag des Schafes“. Diesmal wird er auf dem Freigelände der Firma Jürgen Stehr gefeiert. Begonnen wird der „Tag des Schafes“ traditionell um 9.30 Uhr mit einem Hirtengottesdienst in der Evangelischen Kirche Storndorf.

18. September 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 18.09.2019

Bands geben alles

konzert musikerstammtisch

Nonstop Musik bei „Oberhessen rockt“: Auch die Band „VeitzTanz“ aus Lauterbach spielt. Foto: Krämer

STORNDORF - (gkr). Der Musikerstammtisch, die lose Zusammenkunft von über hundert Musikern und Musikinteressierten aus ganz Oberhessen, von Hofbieber in der Rhön bis Grünberg und Butzbach in der Wetterau, Alsfeld und Lauterbach im Vogelsberg, trifft sich seit fast fünf Jahren zum regelmäßigen Erfahrungsaustausch.

16. September 2019 - Gemeinde Schwalmtal

Hausmeisterin / Hausmeister für das Dorfgemeinschaftshaus Storndorf

Die Gemeinde Schwalmtal sucht zum 1. Januar 2020 eine Hausmeisterin / einen Hausmeister für das DGH Storndorf. Hierbei handelt es sich um eine Beschäftigung auf 450,- € - Basis.

10. September 2019 - Ortsgeschehen

Neue Ruhebank am Panoramaweg

Vielen Dank an Marco Hildebrand

neue ruhebank am panoramaweg 02 small

Dank Marco Hildebrand können die Wanderer auf dem Panoramaweg nun auch auf dem Wegstück unterhalb der Tannen ein Päuschen einlegen.

6. September 2019 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 06.09.2019

Bürgermeister und Bauhofleiter retten Kauz aus Stacheldraht

Alsfelder Falkner Markus Pusch  Buergermeister  Georg

Der Alsfelder Falkner Markus Pusch (Foto rechts) von der Greifvogelwarte Feldatal und Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg entlassen den Kauz in die Freiheit. Foto: Dickel

RENZENDORF - Er verfing sich im Stacheldraht, riss sich die Flügel auf und dennoch gab es für ihn kein Entkommen aus der beinahe tödlichen Falle. Es war ein Sonntagmorgen Ende März, als zwei junge Schwalmtaler den Kauz direkt gegenüber von der Gemeindeverwaltung entdecken. Sofort begannen sie sich um das Tier zu kümmern, aber ohne Werkzeug und entsprechendes Wissen, konnten sie nicht viel unternehmen außer auf Hilfe warten.

6. September 2019 - Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 06.09.2019

Smiley für Verkehrssicherheit in Brauerschwend

Die Gemeinde Schwalmtal gewinnt Verkehrs-Display, das in der Nähe der Grundschule aufgestellt wird.

elektronische tafel

"Bitte Lächeln", freuen sich Gerhard Brink, Thomas Döring, Martin Fischer, Wolfgang Herda und Timo Georg über das neue Dialog-Display zur Verkehrssicherheit. Foto: Buchhammer

BRAUERSCHWEND - "Sie fahren 23 Kilometer", lächelt am Donnerstagmorgen ein großer, digital aufleuchtender Smiley einem Traktorfahrer am Anfang der Ortsdurchfahrt Brauerschwend von Rainrod kommend in Höhe der katholischen Kirche entgegen.

13. August 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 12.08.2019

„Oberhessen rockt“ in Storndorf

band

Foto: Crown‘s Six

SCHWALMTAL - Das Tagesfestival „Oberhessen rockt“ findet am Samstag, 14. September, erstmalig auf dem Gelände des Unternehmers Jürgen Stehr in Storndorf statt und präsentiert einen großartigen Querschnitt durch die Vogelsberger Rockszene. Bereits seit mehr als fünf Jahren existiert nun der Musikerstammtisch Oberhessen.

7. August 2019 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 17.07.2019

"Oberhessen rockt" in Storndorf

Querschnitt durch die Vogelsberger Rockszene

oberhessen rockt

SCHWALMTAL - Am Samstag, 14. September, findet auf dem Gelände des Unternehmers Jürgen Stehr erstmalig das Tagesfestival "Oberhessen rockt" in Schwalmtal-Storndorf statt und präsentiert einen großartigen Querschnitt durch die Vogelsberger Rockszene.