7. August 2022 - Ev. Kirchengemeinde

​Wer hat an der Uhr gedreht …

Gedanken über unsere Glocken

Glockengeläut an Weihnachten

Bestimmt ist es aufgefallen: irgend etwas stimmt nicht mit unserer Kirchturmuhr, mit dem Geläut. Erst haben die Glocken unendlich lang geläutet, dann eine Zeit gar nicht mehr, daraufhin wurden ihnen die Sicherung herausgedreht und es herrschte Stille. Jetzt hört man sie wieder die Zeit verkünden.

25. Juli 2022 - Gruppenpfarramt

Proben für “ Nacht der Musik“ beginnen

Erstes Treffen am 11. August

Singen im Chor macht glücklich! Unter diesem Motto wollen sich Frauen aus dem Gruppenpfarramt des Dekanats Vogelsberg, aber auch alle anderen Frauen, die Spaß am Singen haben, donnerstags von 19.30 bis 21.00 Uhr im DGH in Storndorf treffen.

14. Juli 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Eine Reise in die Vergangenheit und Gottes Segen

Vier Jahrgänge feierten ihr Konfirmationsjubiläum

1 Diamantene Konfirmation 2022 small

Sie feierten die Diamantene Konformation: Helga Lerch, Bernd Georg, Brunhilde Hock-Schaar, Waltraud Preuß, Karl-Heinz Hildebrand, Heinz Hofmann, Christa Henkel, Berthold Georg, Liane Jöckel, Pfrn.  Dorothée Tullius-Tomášek. (von links). Es fehlen: Helga Kelm und Rosemarie Wahl.  Foto: L. Jöckel

Der Juni war in der Storndorfer Kirchengemeinde in diesem Jahr der Monat der „Jubelkonfirmationen“. So feierten u.a. am 26. Juni 40 Frauen und Männer ihre silberne, goldene, diamantene oder eiserne Konfirmation. „So eine große Gruppe , das ist schon ein Glück für eine Gemeinde“ stellte auch Pfarrerin Dorothée Tullius-Tomášek in ihrer Begrüßung fest, nachdem die Gruppen feierlich in die Storndorfer Kirche eingezogen waren.

28. Juni 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Quelle: OZ Alsfeld 28.06.2022

Konfirmation in Storndorf

Konfirmation 2022 small

Das Foto zeigt von links: Zoe von der Weiden, Lea Dorff, Sophie Kreuder, Pfarrerin TulliusTomäsek, Niklas Lenz, Leonie Braun, Matteo Stehr und Greta Georg. Foto: Privat

Ihre Konfirmation feierten fünf Mädchen und zwei Jungen in Storndorf in einem Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrerin  Dorothée Tullius-Tomášek, die das zuständige Gruppenpfarramt Vogelsberg der Kirchengemeinden Ober-Breidenbach und Storndorf betreut.

8. Juni 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Neues aus der Kirchengemeinde

Unser Organist in der Storndorfer Kirchengemeinde Marc-Andre Klein verließ auf eigenen Wunsch zum 31. Mai seinen Posten. Er bekleidete das Amt in unserer Gemeinde ein Jahr lang und das sehr gerne.

2022Friedensgebete

12. April 2022 - Ev. Kirchengemeinde - Gruppenpfarramt

Ausstellungen der Konfis im Gruppenpfarramt

Ab Palmsonntag, dem 10. April sind in allen Pfarrämtern des Gruppenpfarramts Ausstellungen zu besichtigen, die die Konfis zu verschiedenen Themen des christlichen Glaubens erstellt haben. Kreative Installationen laden Besucherinnen und Besucher ein, sich mit dem eigenen Glauben auseinanderzusetzen und Neues zu erfahren.

12. April 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Friedensgebet für Kinder und Familien

Am Donnerstag, den 7. April fand in der Ev. Kirche zu Storndorf ein Friedensgebet für Kinder und ihre Familien statt. Eingeladen waren auch die in Storndorf lebenden Familien aus der Ukraine. In den Mittelpunkt des Kindergottesdienstes stellte Pfarrerin Dorothée Tullius-Tomášek die Situation in der Ukraine und den Wunsch nach Frieden. Aber auch die Fragen und Ängste der Kinder hier, die durch Medien und Gespräche der Erwachsenen von der Situation in dem gar nicht fernen Land informiert sind, sollten aufgegriffen werden.

2022 Friedensgebet Kinder

1. April 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Musik für Herz und Ohr

Musikalische Passionsandacht in Storndorf

Passionsandacht 03 small

Foto: J. Soßdorf

Beeindruckt verließen am frühen Sonntagabend des 27. April 2022 die Gottesdienstbesucher die Storndorfer Kirche. Beeindruckt von der musikalischen Passionsandacht. Jürgen Hedrich an der Orgel und der Ev. Posaunenchor Hopfgarten unter Leitung von Jutta Kirschbaum untermalten gekonnt die von Pfarrerin Dorothée Tullius-Tomášek eindringlich vorgetragenen Texte der Passionsgeschichte nach Lukas.

26. März 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Gott und Corona - Zoom-Gottesdienst

am 27.03.2022, 19:00 - Bitte melden Sie sich bis zum 26.03.2022 per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir können es schon nicht mehr hören. Seit über zwei Jahren leben wir schon mit Corona und nun läuft Omikron zur Höchstform auf, wenn auch weniger schlimm als befürchtet. Mit den vielen offenen Fragen rund um Corona sind wir selbst infrage gestellt - samt unseren Lebensweisen, unseren vermeintlichen Weisheiten und allem Sichergeglaubten. Ob wir das nun wollen oder nicht. Das alles ist mehr als nur unangenehm.

26. März 2022 - Ev. Kirchengemeinde

Passionsmusik im Gruppenpfarramt

13. März 2022 - Dekanat Alsfeld / Gruppenparramt

Quelle: OZ Alsfeld 12.03.2022

Pilgern zur Passion

Zum gemeinsamen Pilgern lädt das Evangelische Dekanat ein

GB 22 1 DRUCK Pilgern zur PASSION small

ALSFELD/VOGELSBERGKREIS - (red). Zum Pilgern in der Passionszeit lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg mit der Kirchengemeinde Brauerschwend und dem Gruppenpfarramt ab dem 16. März an jedem Mittwochnachmittag bis Ostern ein. Das teilt das Dekanat in einer Pressemeldung mit.

2022.03 Friedensgebete small

Kirchen im Gruppenpfarramt