Informationen zur Ev. Kirchengemeinde Storndorf finden Sie auch >>> hier!

18. September 2017 - Ev. Kirchengemeinde

Quelle: Gemeindebrief 3-2017

Gesichter im Gruppenpfarramt

Teamerinnen in der Konfirmandenarbeit

menschen im gruppenpfarramt

Tabea Ruppel, Matilda Loetz, Sonja Karl. Es fehlt: Leonie Donath

Seit Mai 2016 hat die Konfirmandengruppe aus Ober-Breidenbach, Strebendorf und den Schwalmtaler Gemeinden das Glück, dass nicht nur die beiden Pfarrer die Jugendlichen auf ihrem Weg zur Konfirmation begleiten, sondern auch Teamerinnen. Bis zur Konfirmation 2017 haben Tabea Ruppel, Matilda Loetz, Sonja Karl und Leonie Donath viele Samstage mit den Jugendlichen verbracht. Zeit für eine Bilanz und für einen Blick auf den neuen Jahrgang:

09. September 2017 - Gruppenpfarramt

Quelle: Mitteilungsblatt 36-2017

Rückblick: Gruppenpfarramts-Sommerfest in Hopfgarten

Zum Reformationsjubiläum veranstalteten die Kirchengemeinden des Gruppenpfarramts ein gemeinsames Sommerfest rund um die Hopfgärter Lutherbibel von 1529. Es begann mit einem interessanten und kurzweiligen Fachvortrag zur Übersetzung der Bibel im Allgemeinen und zur ausliegenden „Raubkopie“ aus dem Jahre 1529 im Besonderen am Abend zuvor.

06. September 2017 - Gruppenpfarramt

Quelle: Gemeindebrief 3-2017

Willkommen Groß-Felda, Windhausen und Kestrich!

Das Gruppenpfarramt wird um ein Pfarramt erweitert!

Wenn wir am 31. Oktober in Brauerschwend gemeinsam Gottesdienst feiern, begehen wir nicht allein den 500. Jahrestag der Reformation. Im Gottesdienst zum Reformationsfest begrüßen wir auch feierlich die Evangelischen Kirchengemeinden von Groß-Felda, Windhausen und Kestrich als neue Mitglieder im Gruppenpfarramt Vogelsberg.

06. September 2017 - Gruppenpfarramt

Samstag, 9. September 2017 von 9.00-11.30 Uhr im DGH Stumpertenrod

Frauenfrühstück - d.h. ein köstliches Frühstück, für eine kurze Zeit aus dem Alttag ausbrechen, mit anderen Frauen ins Gespräch kommen, etwas Neues über sich selbst und Gott erfahren.

31. August 2017 - Ev. Kirchengemeinde / Gruppenpfarramt

Veränderungen im Gruppenpfarramt

Neu im Team: Pfr. Peter Weigle

weigle

Seit dem 1. August 2017 wird die Stelle in Brauerschwend / Hopfgarten neben Pfarrer Jürgen Pithan (50%) von einem neuen Kollegen unterstützt. Neu im Pfarrteam ist Pfr. Peter Weigle, der sich im Folgenden vorstellt:

23. August 2017 - Gruppenpfarramt Vogelsberg

Quelle: OZ Alsfeld, 23.08.17

"Im Dialog und in Teamwork"

SOMMERFEST Wertvolle Hopfgartener Bibel für einen Tag zurück im Kirchspiel / Verstärkung für das Pfarrerteam

Die Pfarrer Christian Tröger, Dorothée Tullius-Tomášek und Dorothea Witznick bekommen durch die Pfarrer Peter Weigle und Jürgen Pithan Unterstützung (von links). Foto: Buchhammer

SCHWALMTAL - (lb). Kirchenfest mit "sonnigen" Aussichten: Anlässlich des Reformationsjubiläums veranstaltete am Wochenende das Gruppenpfarramt Vogelsberg rund um die Kirche von Hopfgarten ein Sommerfest mit buntem Rahmenprogramm, großer Gastlich- und Geselligkeit sowie der kurzzeitigen Rückkehr der wertvollen Hopfgartener Bibel aus dem Jahre 1529.

17. August 2017 - Ev. Kirchengemeinde

Vorabendprogramm zum Sommerfest in Hopfgarten

Vortrag zu Martin Luthers Bibelübersetzung und der Hopfgärter Bibel von 1529

- TERMIN: Samstag, 19. August 2017 um 19:00 Uhr in der Kirche zu Hopfgarten -

2017 08 17 sommerfest hopfgarten

Sehr schön gestaltete Titelseite einer Osiander-Bibel von 1711 - Foto: S. Merschrod

Philipp der Großmütige von Hessen schenkte als einer der ersten evangelischen Landesherren allen Pfarrern der Landgrafschaft Hessen 1529 für die Arbeit in der Gemeinde die neueste Bibelausgabe in deutscher Sprache. Die Kirchengemeinde Hopfgarten ist noch immer im Besitz dieser Bibel, die seit Jahren im Bibelhaus in Frankfurt ausgestellt wird. Nun kommt sie für ein Wochenende wieder zurück in den Vogelsberg, um allen Interessierten hier vor Ort diesen Schatz zu zeigen.

16. August 2017 - Gruppenpfarramt

Sommerfest in Hopfgarten

Am kommenden Sonntag findet in Hopfgarten das Sommerfest des Gruppenpfarramtes statt.

Sommerfest Gruppenpfarramt 20170820