27. März 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg - Tägliche Andacht

„...das Leben ist ein Spiel.“ (EG +151.4)

Gedanken am Freitag, 27. März 2020 von Pfarrer Christian Tröger

20.03.27 das Leben ist ein Spiel Corona small

Fotos: F. Wallenta

Ihr Lieben! Heute Nachmittag halte ich eine Beerdigung „im engsten Familienkreis“. Es ist für mich die erste Bestattung gemäß den Kontaktbeschränkungen, die zurzeit vorgeschrieben sind. Wie das wohl sein wird? Die Angehörigen des Verstorbenen sind sehr verständnisvoll und sie tragen die besonderen Umstände der Beisetzung mit Fassung. Trotzdem fühlen wohl alle: Schade, dass es so sein muss...

Ich habe mir vorgenommen: Wenn der Corona-Spuk vorbei ist, dann feiern wir in jeder Kirche einen besonderen Gottesdienst. Da sollen dann alle noch einmal mit Namen genannt werden, die in diesen seltsamen Wochen gestorben sind. Dann können sich wirklich alle verabschieden, die ihnen nahestanden – aber so weit sind wir noch nicht... >>> Lesen Sie hier weter