11. April 2020 - Gruppenpfarramt Vogelsberg - Tägliche Andacht

... und versiegelten den Stein. (Matthäus 27,66)

Gedanken am Karsamstag, 11. April 2020 von Pfarrer Christian Tröger

20.04.11 Karsamstag Corona small

Osterfeuer in Windhausen - Karsamstag 2017 - Foto: D. Witznick

Ihr Lieben! Wenn Corona zurzeit nicht unser öffentliches Leben lahmlegte, träfen wir uns heute Abend sicher zum Osterfeuer in Windhausen. Es gäbe eine kurze Andacht, der Posaunenchor spielte, unsere Konfirmanden wären fürs Grillen zuständig. Und eben das große Osterfeuer würde hell entzündet, um bereits am frühen Abend auf die Osternacht einzustimmen. Osterfeuer am Karsamstag – eigentlich ein seltsamer Brauch ...

Der Karsamstag ist doch wohl der stillste aller stillen Tage im Kirchenjahr: Er soll ganz im Zeichen von Jesu stehen. >>> Lesen Sie bitte hier weiter!