Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat
Als iCal-Datei herunterladen
Förderverein Kindergärten und Schule in Schwalmtal: Wildkräutern auf der Spur - Entdeckungstour
Mittwoch, 8. Mai 2019, 16:30 - 18:00
Aufrufe : 52

Wildkräutern auf der Spur

Entdeckungstour am 8. Mai 2019

Der Förderverein Kindergärten und Schule in Schwalmtal lädt alle interessierten Kinder und Erwachsene zu einer gemeinsamen Entdeckungstour zu folgenden Thema ein: Wildkräutern auf der Spur.

• Ist der Frauenmantel ein stylischer Umhang?
  • Mögen Hunde Beifuß?
  • Laufen Gänsefüßchen schnatternd weg?
  • Ist Löwenzahn bissig?

Wenn ihr Antworten auf diese und andere Fragen erhalten wollt, dann kommt mit auf Entdeckungstour. Zusammen mit Kräuterfrau Waltraud begeben wir uns in der Gemarkung Storndorf auf Heil- und Zauberkräutersuche. Wir erfahren Geschichten über die „Unkräuter“ und lernen diese und natürlich deren Aussehen kennen, denn wir wollen auch einige der leckeren Kräuter sammeln.

Zum Abschluss backen wir gemeinsam ein Kräuterbrot und schütteln unsere eigene grüne Butter.

Eingeladen sind alle Kinder, die mindestens einen Erwachsenen mitbringen.

Rahmenbedingungen:

• Wann: 08.05.2019
  • Uhrzeit: 16:30 Uhr – 18:00 Uhr
  • Wo: Grillhütte Start - Ende Ober- Breidenbacher- Weg
  • Kräuterfrau: Waldtraud Wenzl
  • Kosten: 3 € p.P., Mitglieder nehmen umsonst teil
  • Anmeldung: Voranmeldungen wünschenswert (Liste im Kiga oder bei Anne Wenzl).