18. Februar 2018 - Ev. Kindergarten Storndorf

So feiert der Storndorfer Kindergarten Fasching

20 KIndergarten Faschingsfeier 2018

Bei einer Faschingsfeier darf eine Polonaise nicht fehlen. Fotos: Kindergarten Storndorf

Zu Beginn der „Kampagne“ haben die Kinder des Entdeckerclubs und die Montagsturner an dem Kinderfaschingsfeier im DGH teilgenommen, Höhepunkt waren jedoch die Feiern im Kindergarten. Rosenmontag, gleich im 8.30 Uhr ging es los, durch das Dorf.

12. Februar 2018 - Ev. Kindergarten Storndorf

Es rockt im Kindergarten!

IMG 0074 small

„Das war voll cool!“ berichtete der 5 -Jährige seiner Mutter, die ihn am Nachmittag aus dem Kindergarten abholte. Was er so toll fand, war die Tatsache, dass er einmal auf einer richtigen E-Gitarre spielen durfte und ihr Töne entlocken konnte.

03. Februar 2017 - Ev. Kindergarten Storndorf

Emilia Miller wieder im Dienst

DSC03625. 2

Nach einer kurzen Eingliederungsphase übernimmt Emilia Miller seit dem 1. Februar wieder die Kindergartenleitung.

29. Januar 2018 - Ev. Kindergarten

"Ich und du, Müllers Kuh ...“

Mit Sprachspielen bereiten sich die Vorschüler auf die Schule vor

sprachprogramm

Foto: Verlag Vandenhoeck & Ruprecht

Schon die Urgroßeltern der 17 Wackelzahnkinder haben sie gekannt, die Reime, Sprach- und Klatschspiele. Auch sie haben „Stille Post“ gespielt, mit dem Abzählreim: „Ich und du, Müllers Kuh“ ausgezählt und auch „Morgens früh um sechs, kommt die alte Hex“ kannten sie auswendig.

17. Januar 2018 - Ev. Kindergarten

„Glück ist, wenn man auf der Straße singt“

Kinder philosophieren zum Thema Glück

DSC03585 small

Bei ihrer traditionellen Neujahrsfeier am ersten Kindergartentag des Jahres 2018 zündeten die Kinder eine „Krachrakete“ und die Erzieherinnen ein kleines „Tischfeuerwerk“, um das neue Jahr zu begrüßen. Gemeinsam wurde um Gottes Segen für das Jahr gebeten und mit Limonade angestoßen: „Viel Glück im neuen Jahr“ hieß es dabei immer wieder bei den Jungen und Mädchen ganz selbstverständlich .

30. Dezember 2017 - Ev. Kindergarten

Eine schöne Bescherung

11 KIndergarten Weihnachtsfeier small

Das“ Rote Kreuz“ vertreten durch den Vorsitzenden im Schwalmtal, Karl Georg, überreichte 500 € für den Storndorfer Kindergarten. Auch Bürgermeister Timo Georg und Karin Runge waren anwesend um für den Kindergarten Brauerschwend und die Seniorenhilfe Schwalmtal sowie die Sozialstation Schwalmtal 500 € entgegenzunehmen.

20. Dezember 2017 - Ev. Kindergarten

Zu Besuch bei „Zwerg Nase“!

Wackelzahnkinder bei "Zwerg Nase"

10 Besuch bei Zwerg Nase

Die Kinder auf ihren Stühlen und die Bühne in der Stadthalle

Am 12.12.17 machten sich die Wackelzahnkinder des „Hauses der kleinen Füße“ mit dem Bus auf den Weg nach Alsfeld, um sich das Theaterstück “Zwerg Nase“ anzusehen. Die Kinder waren richtig aufgeregt, schließlich war es für Einige von ihnen, das erste Mal, dass sie ein Theater besuchen und sie waren sehr gespannt was, was da auf der Bühne passieren würde.

13. Dezember 2017 .- Ev. Kindergarten

Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Schritte tun ...

Kindergartenkinder spenden für Schule in Indien

1 Kindergartenkinder spenden fuer Indien small

Beatrix Dymianiw erzählte im Morgenkreis eindrucksvoll von ihrer Reise nach Indien und von dem Leben der Kinder dort.

Die Kinder des Entdeckungsclubs aus dem „Haus der kleinen Füße“ machten sich am 28.11.17 auf den Weg zur Volksbank Feldatal. Im Gepäck hatten sie 210 €, die sie an die „Aktion Lichterkinder“ überwiesen, um damit ein Projekt für Kinder in Indien zu unterstützen.