19. September 2018 - Ev. Kindergarten

Generationsübergreifender Mittagstisch im "Kleinen Restaurant am Donnerstag"

IMG 0246 2

Einen spannenden Nachmittag erlebten die Wackelzahnkinder im „Haus der kleinen Füße“ am 04.09.18 mit Regine Merkel. Die Mädchen und Jungen durften mit einem Rollator fahren, sie lernten, wie man einen Tisch richtig und schön deckt und sie nahmen ihre Vesper anschließend mit verbundenen Augen ein.

12. September 2018 - Ev. Kindergarten

Firma Faust sponsert T-Shirt-Aufdruck für die Wackelzahnkinder

DSC04632

Gespannt verfolgen die Kinder die Arbeitsschritte von Petra Martin. Fotos: Ev. Kindergarten

Seit ca. vier Wochen sind sie nun die Vorschulkinder im „Haus der kleinen Füße“, die zehn Jungen und zwei Mädchen, die sich nun Wackelzahnkinder nennen dürfen. Damit auch jedermann erkennen kann, dass sie die Großen im Kindergarten sind, haben sie ein T-Shirt gebatikt. Als erstes wurde in einer Abstimmung über die Farbe entschieden.

22. August 2018 - Ev. Kindergarten

„Haus der kleinen Füße“ als „Ausbildungsort“

Nicht nur für Kinder im Alter von 1-3 Jahren ist der Kindergarten ein „Lernort“. Schließlich haben die Kindertageseinrichtungen gesetzlich einen Betreuungs- und Bildungsauftrag. Auch Schüler und junge Erwachsene lernen im „Haus der kleinen Füße“.

8. August 2018 - Ev. Kindergarten

Schulkinder im Kindergarten

3 Kindergarten Schulkindbetreuung

Ein Jahr in der Schule und schon kann die jetzige Zweitklässlerin die Namen der Kinder aufschreiben

Zwölf Schulkinder sind im neuen Kindergartenjahr 2017/2018 im „Haus der kleinen Füße“ für die Schulkindbetreuung angemeldet. Sie können vor dem Unterricht in den Kindergarten kommen und werden dann rechtzeitig zum Unterrichtsbeginn in die Schule geschickt. Nach dem Unterricht haben sie die Möglichkeit bis 16.30 Uhr im Kindergarten zu bleiben, Mittag zu essen, Hausaufgaben zu machen und an den Aktivitäten des Hauses teilzunehmen oder sich selbst zu beschäftigen.

30. Juli 2018 - Ev. Kindergarten

"Sommerkindergarten"

7 Sommer im Kindergarten small

Schon morgens gegen acht Uhr kann man die Kinder des Kindergartens auf dem Spielplatz und auf dem Hof sehen und hören. Denn dann sind die Hochsommerlichen Temperaturen noch erträglich. Die Kinder genießen das schöne Wetter und so wird ausgiebig im Sand gespielt mit und im Wasser geplanscht und der schattige Teil des Hofes für Touren mit Traktor und Laufrad genutzt. So gegen 10.00 Uhr finden dann die Aktivitäten im Kindergarten statt, denn dann wird es draußen zu heiß.

18. Juli 2018 -  Ev. Kindergarten Storndorf

Kostenfreier Vormittag im Kindergarten für Kindergartenkinder

Neue Gebührenordnung ab 1. August

Seit Montag sind die Sommerferien im Kindergarten beendet und das Kindergartenjahr 2018/2019 hat begonnen. Noch sind einige Kinder verreist, aber die übrigen genießen das schöne Sommerwetter und die kleinen Gruppen. Mit dem neuen Kindergartenjahr tritt auch ab 01. 08.2018 die neue Gebührenordnung in Kraft und der Besuch für Kindergartenkinder ist für bis zu 6 Stunden kostenfrei.

30. Juni 2018 - Ev. Kindergarten

Wir sind ausgeflogen …

DSC04342

„Wir sind ausgeflogen“ stand auf dem phantasievoll mit 17 Luftballons bemalten Vogelhäuschen, das Michaela Merschrod und Manuela von der Weiden stellvertretend für die Eltern der 17 Kindergartenabgänger an die Erzieherinnen des Ev. Kindergartens übergab.

23. Juni 2018 - Ev. Kindergarten

Die leckerste Frucht des Sommers

Kindergartenkinder werden beschenkt

3 Erdbeeren fuer den Kindergarten
Stolz zeigen die Kindergartenkinder ihre Erdbeerpflanzen aus dem Garten von Gerhard Schmidt. - Foto: H. Georg

Sie gehören zum Frühsommer und nur dann schmecken sie am besten. Sie sind rot und aromatisch, man kann sie pur, mit Sahne, Eis oder Pudding genießen, sie verzaubern aber auch Kuchen und Mixgetränke, Joghurt und Marmeladen. Sie haben einen hohen Vitamin C-Gehalt, viele Mineral- und Ballaststoffe, für viele große und kleine Menschen gehören sie zu den Lieblingsspeisen und am besten schmecken sie, wenn sie im heimischen Garten gewachsen sind. Aus dieser Beschreibung wird schnell klar: Bei dieser „Superfrucht“ handelt es sich um die Erdbeere.