28. Januar 2020 - Ev. Kindergarten

Da bewegt sich was!

1 Kindergarten Bewegungsangebote small

Wenn man in das „Haus der kleinen Füße kommt, kann man Kinder in Bewegung erleben:

• Kinder auf dem Spielplatz und im Hof, die dort toben, mit Fahrzeugen fahren, klettern, sich verstecken, rennen und spielen.
  • Am Montagnachmittag Kinder beim Kinderturnen.
  • Vorschulkinder, die sich allein im Turnraum bewegen und spielen, denn sie haben den Turnhallenführerschein gemacht.
  • Mädchen und Jungen, die im Flur tanzen.
  • Am Freitag eine Gruppe mit 2 Erzieherinnen auf den Weg in den Wald oder - weil das im Augenblick nicht erlaubt ist - bei einem Spaziergang.
  • Montags bis donnerstags Kinder in einer Bewegungsbaustelle in der Turnhalle.

1 Kindergarten Bewegungsangebote small 2 Kindergarten Bewegungsangebote small

3 Kindergarten Bewegungsangebote small 4 Kindergarten Bewegungsangebote small

Diese Bewegungsangebote haben gute Gründe:

• Bewegung hält fit und verhindert Übergewicht,
  • stärkt das Wohlbefinden,
  • erzeugt ein Glücksgefühl, gute Laune und macht Spaß,
  • es stärkt die Knochen und das Immunsystem und verhindert Haltungsschäden, stärkt die Muskeln,
  • schult die Motorik und das Gleichgewicht,
  • steigert die kognitive Leistungsfähigkeit.