21. Juni 2021 - Ev. Kindergarten

Die Wackelzähne erleben die Natur

Naturtage 1 small

Vom 14.06. bis 16.06.2021 fanden auf vielfachen Wunsch der Kinder die „Naturtage“ statt. Bei herrlichem Sonnenschein führte Frau Wenzl am Montag, 14.06., Kinder und Erzieherinnen auf einer Kräuterwanderung. Sie zeigte ihnen, dass vieles, was man für Unkraut hält, durchaus auch essbar und gesund ist. So zum Beispiel Brennnessel , Löwenzahn, Spitzwegerich, usw. Diese Kräuter wurden gesammelt und die Kinder stellten mit Unterstützung eigene Kräuterbutter her.

Naturtage 3 small

Am Dienstag hatten Alle Spaß im kühlen Nass in unserem „Zauberwald“. Auf dem Weg zurück in den Kindergarten, der diesmal über den bisher nicht erkundeten Panoramaweg führte, entdeckten die WZK sogar noch das Echo.

Naturtage 2 small

Viel Wissen über Bäume und Waldbewohner konnte Herr Weißgerber, der neue Förster, am Mittwoch vermitteln, als er die Kinder im Wald besuchen kam. Diesen brachte er den Kindern spielerisch nahe.
Unser Fazit dieser erlebnisreichen Tage: Der beste Lernort ist doch immer noch die Natur!

Nicole Wolf