13. Juni 2022 - Ortsgeschehen / Ortsbeirat

Säuberung des Ehrenmals am Friedhof

Saeuberung Ehrenmal 01 small

Text und Bilder: Bianca Lenz, Kulturverein

Mitglieder des Ortsbeirates haben das Ehrenmal am Friedhof gesäubert. Dem Schmutz und den Flechten, die sich seit vielen Jahren auf dem Ehrenmal befanden, wurde mit Drahtbürsten, Schrubbern und Wasser zu Leibe gerückt.

Aufgrund der Beschaffenheit (Sandstein), musste auf den Einsatz von chemischen Mitteln verzichtet werden. Allein mit Muskelkraft wurde geschrubbt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Das Ehrenmal erstrahlt in neuem Glanz.

Ursprünglich stand das Ehrenmal für die Gefallenen des 1. Weltkrieges vor der Kirche. 1961 wurde es auf das Friedhofsgelände umgesetzt, als man auch für die Gefallenen des 2. Weltkrieges ein Ehrenmal (Tafeln) errichtete. Am Volkstrauertag 1961 wurde die Anlage unter der großen Anteilnahme der Storndorfer Bevölkerung eingeweiht.

• Einweihung-Ehrenmal-1961_01_small
  • Einweihung-Ehrenmal-1961_02_small