08. Mai 2017 - Parteien Schwalmtal

Grundwasser im Blick

HAUPTVERSAMMLUNG Schwalmtaler SPD blickt auf das abgelaufene Jahr zurück

ehrungen bei spd

Bei den Ehrungen: Harald Nahrgang, Erwin Höpp, Gerlinde Boppert, Jürgen Adam (von links). Foto: Adam

SCHWALMTAL (red). Neben den Ehrungen für langjährige Mitglieder des SPD-Ortsvereins Schwalmtal standen Berichte und Neuwahlen des Vorstandes sowie aktuelle Themen der Kommunalpolitik der Gemeinde Schwalmtal auf der Tagesordnung.

19. Januar 2016 - SPD Ortsverein Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 3-2016

Erinnerung an Jahreshauptversammlung

Das Vorstandsteam erinnert an die Jahreshauptversammlung des SPD-Ortsvereins, die am Freitag, dem 22. Jan. 2016, 19.30 Uhr, im DGH Rainrod stattfindet. Die Tagesordnung wurde bereits veröffentlicht.

08. Dezember 2015 - Parteien

Quelle: OZ Alsfeld, 08. Dez. 2015

Mit der SPD durch Storndorf

STORNDORF (red). Zum Rundgang im Ortsteil Storndorf lädt die SPD Schwalmtal alle interessierten Bürger ein.

21. November 2015 - Parteien Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 14. Nov. 2015

Nahrgang ist auf Listenplatz eins

HERGERSDORF (red). Der SPD Ortsrerein hatte ins Hergersdorfer Dorfgemeinschaftshaus sowohl zur SPD-Mitgliederversammlung als auch im Anschluss zu einer offenen Diskussion über ihre Liste zur Kommunalwahl im März 2016 eingeladen. Das Interesse war groß, der Saal gut gefüllt.

21. November 2015 - BLICK ZURÜCK: Was geschah vor 20 JAHREN?

Quelle: OZ Alsfeld, 21. Nov. 1995

Berichte und ruhige Wahlen bei Schwalmtaler Genossen

Willi Donath im Amt bestätigt - Rückblick auf das Jahr

SCHWALMTAL (r). Berichte, Wahlen des Vorstandes und der Dialog mit dem Landtagsabgeordneten Bernhard Bender - dies waren die Tagesordnungspunkte der Mitgliederversammlung des SPD-Ortsvereins Schwalmtal in Stomdorf. Wichtigstes Ergebnis: die Wiederwahl des Vorsitzenden Willi Donath.

20. November 2015 - Parteien Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 20. Nov. 2015

Bürgerliste beschlossen

SCHWALMTAL (red). Die ersten zehn Bewerber für die Bürgerliste Schalmtal stehen fest: Die Bürgerliste hat den Wahlvorschlag bereits verabschiedet Das teilt Ewald Hofman in einer Pressenotiz für die CDU-/FWG-Fraktion mit.

06. November 2015 - Parteien in Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 06. Nov. 2015

Haben Parteien in Schwalmtal ausgedient?

INFO-VERANSTALTUNG Konkrete Überlegungen: Offene Bürgerliste zur Kommunalwahl

buergerliste schwalmtal

Am ersten Treffen nahmen nur wenige Parteilose teil. Foto: Massier

OBER-SORG - (gma). Ein kommunales Parlament ohne Beteiligung von Parteien – so könnten sich die Initiatoren aus den Reihen der Schwalmtaler CDU und FWG eine künftige Gemeindevertretung im Schwalmtal idealerweise vorstellen. Was vor einigen Jahren sicher noch undenkbar gewesen wäre, wird im Schwalmtal inzwischen aber durchaus ernsthaft diskutiert. Mehr noch: Es wird konkret versucht, mit einer offenen Bürgerliste bei der Kommunalwahl am 6. März anzutreten. Aus diesem Grund war von Artur Koch und Ulrich Momberger zu einer ersten Informationsveranstaltung ins Dorfgemeinschaftshaus Ober-Sorg eingeladen worden.

15. September 2015 - Parteien in Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld,  15. Sept. 2015

Gemeinsame Bürgerliste

WAHL Schwalmtaler CDU und FWG wollen neuen Weg gehen

SCHWALMTAL (red). Die Koalitionspartner CDU und FWG in der Gemeindevertretung Schwalmtal haben sich für die Kommunalwahl am 6. März 2016 für die Bildung einer gemeinsamen Bürgerliste ausgesprochen. Dies teilt Ewald Hofmann, Pressesprecher der beiden Fraktionen, mit.