Politische Gremien - Aktuelles

15. Juni 2020 - Gemeinde Schwalmtal

Quelle: OZ 13.06.2020

Keine Vermarktung

Restflächen des ehemaligen Bürgerhauses in Brauerschwend nicht mehr offensiv bewerben

BRAUERSCHWEND (cdec). Informationen statt Diskussionen und Beschlüssen standen im Mittelpunkt der Sitzung der Schwalmtaler Gemeindevertreter am Mittwochabend in der Volkshalle in Brauerschwend. Bürgermeister Timo Georg (parteilos) berichtete während der ersten Zusammenkunft nach über drei Monaten über sieben Sitzungen des Gemeindevorstandes und sechs weiteren im Gemeindeverwaltungsverband. So unterrichtete Georg die Gemeindevertreter unter anderem im Detail über sämtliche getroffenen Corona-Maßnahmen.

29. Mai 2020 -Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Gemeinde Schwalmtal - Bürgermeister

Gemeinde Schwalmtal  - Vorbericht zum Haushalt 2020

Leitsätze:

• Schwierige Rahmenbedingungen für den Haushaltsausgleich bedingt durch höhere Kreis- und Schulumlage und sinkende Zuweisungen und Steueranteile.
  • Höhere Hebesätze für Gewerbesteuer und Grundsteuern trotz Ausnutzung aller kurzfristiger Einsparmöglichkeiten für Haushaltsausgleich wohl unumgänglich.
  • Investitionsschwerpunkte: Ortsdurchfahrten Hopfgarten und Unter-Sorg, Wasserverbindungsleitung Hergersdorf – Brauerschwend.

14. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Nutzung der öffentlichen Einrichtungen der Gemeinde Schwalmtal unter Berücksichtigung der Vorgaben aufgrund der Corona-Pandemie

Die öffentlichen Einrichtungen der Gemeinde Schwalmtal (DGHs, Turnhalle, Jugendräume, Grillhütten, Kegelbahn) können unter Auflagen aufgrund der Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung ab sofort wieder angemietet werden.

9. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Ferienspiele fallen in diesem Jahr leider aus

Liebe Kinder, liebe Eltern, leider muss ich Euch und Ihnen mitteilen, dass die Ferienspiele der Gemeinde in diesem Sommer ausfallen müssen. Grund dafür ist natürlich die Corona-Pandemie.

8. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Weitere Corona-Lockerungen ab 9. bzw. 15. Mai 2020

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, die hessische Landesregierung hat weitere Lockerungen der Corona-Einschränkungen beschlossen. Alle diese Lockerungen sind in der Corona-Kontakt- und Betriebseinschränkungsverordnung vom 7. Mai 2020 geregelt. https://www.hessen.de/sites/default/files/media/leseafassung_cokobev.pdf . Die dortigen Regelungen sind zwingend zu beachten!

8. Mai 2020 - Gemeinde Schwalmtal

Quelle: meinOrt

Öffnung der Sportanlagen ab 9. Mai 2020

Die Sportanlagen in der Gemeinde Schwalmtal sind ab 9. Mai 2020 wieder geöffnet. Bei der Benutzung sind die Regelungen der Corona-Kontakt- und Betriebseinschränkungsverordnung vom 7. Mai 2020 zu beachten.

8. Mai 2020 - Gemeinde Schwalmtal

Quelle: meinOrt

Vereinstätigkeit ab 9. Mai 2020

Vereinstätigkeit ist ab 9. Mai 2020 unter Einhaltung der Regelungen der Corona-Kontaktund Betriebseinschränkungsverordnung vom 7. Mai 2020  wieder zugelassen.

7. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Abbrennen von pflanzlichen Abfällen bis auf Weiteres wieder möglich

Aufgrund der Witterungslage werden Meldungen zum Abbrenen pflanzlicher Abfälle bis auf Weiteres wieder entgegen genommen. Über Änderungen informieren wir Sie an dieser Stelle oder unter 06638 9185-0.

4. Mai 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Weitere Lockerungen der coronabedingten Einschränkungen

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, wie Sie sicherlich schon erfahren haben, wurden in den vergangenen Tagen erneut Lockerungen der Einschränkungen beschlossen, die aufgrund der Corona-Pandemie erlassen worden waren. Nachfolgend möchte ich diejenigen Punkte ansprechen, die die Gemeinde Schwalmtal betreffen. Das sind:

• Spielplätze
  • Bolzplätze
  • Trauerfeiern

23. April 2020 - Bürgermeister Schwalmtal

Mund-Nasen-Schutz in Postfiliale und Verwaltung ab Montag, 27.04.2020

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, in Hessen gilt ab kommenden Montag die so genannte "Maskenpflicht". Bislang liegt dazu nur eine Pressemitteilung allerdings noch keine Verordnung oder Verfügung vor: https://www.hessen.de/presse/pressemitteilung/landesregierung-beschliesst-maskenpflicht

Ab Montag, 27.04.2020 gilt daher für Besuche im Rathaus Folgendes:

• Maskenpflicht (Mund-Nasen-Schutz) beim Betreten der Postfiliale
  • Maskenempfehlung (Mund-Nasen-Schutz) beim Betreten der Verwaltung

Hinweis: Als Mund-Nasen-Schutz zählt jeder Schutz vor Mund und Nase, der auf Grund seiner Beschaffenheit unabhängig von einer Kennzeichnung oder zertifizierten Schutzkategorie geeignet ist, eine Ausbreitung von übertragungsfähigen Tröpfchenpartikeln oder Aerosolen durch Husten, Niesen oder Aussprache zu verringern.

Verstöße gegen die Maskenpflicht stellen eine Ordnungswidrigkeit dar und können mit einem Bußgeld von 50,00 € belegt werden.

Timo Georg, Bürgermeister

Sozialbeirat der Gemeinde Schwalmtal

Informationen zum Verein Nachbarschaftshilfe e.V. finden Sie hier!