Politische Gremien - Aktuelles

Quelle: Mitteilungsblatt 26-2018

Einweihung der Ortsdurchfahrt Storndorf

Einladung an alle Bürgerinnen und Bürger

Nach vierjähriger Bauzeit wird die Ortsdurchfahrt Storndorf in diesen Tagen fertiggestellt. 1,6 km Straße und die zugehörigen Gehwege wurden grundhaft erneuert. Wasser-, Kanalleitungen und Leerrohre für Glasfaserkabel wurden neu verlegt.

28. Juni 2018 - Gemeindevertretung / Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 26-2018

Finanzierung Kinderbetreuung

Schreiben an die Hessische Landesregierung und die Fraktionen im Hessischen Landtag zur künftigen Gestaltung der Kinderbetreuung in Hessen

Sehr geehrte Damen und Herren, die Gemeindevertretung der Gemeinde Schwalmtal hat folgendes Schreiben beschlossen, das ich an Sie weiterleite:

23. Juni 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 23.06.2018

Schwalmtaler Bürgermeister Georg in Amt eingeführt

Zweite Amtszeit beginnt am 1. Juli

2018 06 21 Amtseinfuehrung Buergermeister Timo Georg
Gemeindevertretungsvorsitzender Dieter Boss (links) gratuliert Bürgermeister Timo Georg bei seiner Amtseinführung.  Foto: Kaminski

STORNDORF - Neue Regelungen für den Betrieb der Kinderbetreuungseinrichtungen in der Gemeinde und mehr Geld für den Schutz gegen so starke Regenfälle, wie sie Schwalmtal in den vergangenen Wochen erleben musste, bildeten die zentralen Themen der Gemeindevertretersitzung am Donnerstagabend in Storndorf. Außerdem nahmen die Gemeindevertreter die Amtseinführung und Verpflichtung von Bürgermeister Timo Georg (parteilos) für seine am 1. Juli 2018 beginnende zweite Amtsperiode vor.

21. Juni 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 24-2018

Bereitstellung von Kita-Plätzen im Kindergartenjahr 2018/2019

Liebe Eltern, benötigt Ihr Kind einen Platz in den Kindertagesstätten in Brauerschwend oder Storndorf im Kindergartenjahr 2018/2019 und ist noch nicht verbindlich angemeldet? Dann holen Sie das bitte bis spätestens 30. Juni 2018 nach.

6. Juni 2018 - Gemeindeverwaltungsverband Feldatal-Grebenau-Romrod-Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 20-2018

Neue Standesbeamtin im Gemeindeverwaltungsverband Feldatal-Grebenau-Romrod-Schwalmtal

standesbeamtin

v. l.: Bürgermeister Lars Wicke, Bürgermeister Leopold Bach, Joelle-Magdalena Ritz, Bürgermeister Timo Georg, Bürgermeisterin Dr. Birgit Richtberg

GREBENAU Joelle-Magdalena Ritz ist neue Standesbeamtin des Gemeindeverwaltungsverbandes Feldatal-Grebenau-Romrod-Schwalmtal. Im Beisein von allen vier Rathauschefs, Leopold Bach (Gemeinde Feldatal), Lars Wicke (Stadt Grebenau), Dr. Birgit Richtberg (Stadt Romrod) und Verbandsvorsitzender Timo Georg (Gemeinde Schwalmtal), überreichte Bürgermeister Lars Wicke die Bestellungsurkunde zur Standesbeamtin.

5. Juni 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 22-2018

Niederschrift der 21. öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung
der Gemeinde Schwalmtal

am Donnerstag, dem 19. April 2018 um 20:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Vadenrod

6. Mai 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 18-2018

Wander- und Radweg Schwalmtal - Wer will mitmachen?

P1150585 small

Der Storndorfer Panoramaweg soll Teil des neuen Schwalmtalwanderweges werden.

In Schwalmtal soll ein Wander- und Radweg entstehen. Der Wander- und Radweg soll als Rundweg angelegt werden und im Wesentlichen auf bereits vorhandenen Wegen durch die Gemarkungen aller Schwalmtaler Ortsteile führen.

28. April 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 17-2018

Änderung der Satzung über die Nutzung des Stellplatzes

für Wohnmobile (Benutzungsordnung)

In der Ausgabe 17-2018 des Mitteilungsblattes wird die geänderte Benutzungsordnung für den Wohnmobilstellplatz in Storndorf öffentlich bekannt gemacht. Diese geänderte Benutzungsordnung wurde von der Gemeindevertretung in ihrer letzten Sitzung (19. April) beschlossen.

24. April 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 21.04.2018

Kein neues Gewerbegebiet in Schwalmtal

VADENROD (cdc). Die Schwalmtaler Gemeindevertreter haben sich in ihrer Sitzung am Donnerstagabend (19.04.2018) einstimmig gegen die Ausweisung eines neuen Gewerbegebiets ausgesprochen. Hintergrund ist die „Neuaufstellung des Regionalplans Mittelhessen Ausweisung von Flächen für Industrie und Gewerbe“.

23. April 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Telekom verlegt Glasfaserleitungen in Storndorf

Im Rahmen des Breitbandausbaus wird die Deutsche Telekom in den nächsten Wochen zwei Kabelverzweiger in Storndorf mit Glasfaserleitungen erschließen. Die Kabelverzweiger befinden sich gegenüber dem Feuerwehrhaus und am Abzweig der Windhäuser Straße/Meicheser Straße/Vadenröder Straße.

Sozialbeirat der Gemeinde Schwalmtal

Informationen zum Verein Nachbarschaftshilfe e.V. finden Sie hier!