Politische Gremien - Aktuelles

Streunende Katzen weiterhin Thema

STORNDORF - Die Gemeinde Schwalmtal denkt weiterhin über das Einführen einer Katzenschutzverordnung nach. Jedoch wolle man die vorherrschende Situation erst einmal weiter beobachten. Darüber informierte Bürgermeister Timo Georg (parteilos) während seines Berichtes aus der Arbeit des Gemeindevorstandes.

Verabschiedung der Ausgeschiedenen

die Ausgeschiedenen

Wolfgang Hainbuch, Michael Schlosser, Andreas Loll, Michael Wagner und Joachim Lang nehmen am Donnerstag die Glückwünsche persönlich entgegen (von links). (Foto: Christian Dickel)

STORNDORF - (cdc). Der Vorsitzende der Gemeindevertretung Dieter Boß (Bürgerliste) und Rathauschef Timo Georg (parteilos) haben am Donnerstagabend die ausgeschiedenen Mitglieder der vergangenen Gemeindevertretung und Wolfgang Hainbuch aus dem Gemeindevorstand verabschiedet.

Schwalmtal: Ärger über Lkw-Verkehr

Die Gemeindevertreter wollen sich gegen Schwerlastverkehr durch Schwalmtaler Dörfer einsetzen

STORNDORF - Die Sperrung der Straßen in der Gemeinde Schwalmtal für überörtlichen Lkw-Verkehr hat die AfD-Fraktion in einem Antrag während der Gemeindevertretersitzung am Donnerstagabend in Storndorf gefordert. Daraus entwickelte sich eine Diskussion, die im Sozialausschuss fortgesetzt werden soll. Dagegen wurde ein weiterer Antrag der AfD abgelehnt, der eine Geschwindigkeitsbegrenzung innerorts von 30 Stundenkilometern und außerorts von 60 Stundenkilometern vorsah.

"Warnung vor Panikmache" beim Hochwasserschutz

Die Schwalmtaler diskutieren über die Erstellung einer Starkregengefahrenkarte

STORNDORF - "Natürlich unterliegen wir gewissen Gefahren, aber ich möchte vor Panikmache warnen. Wenn eine Situation wie im Ahrtal eintreffen würde, dann müssten wir eine Arche bauen", sagte Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg (parteilos) am Donnerstagabend während der Gemeindevertretersitzung. Vorausgegangen war ein Antrag der Grünen, der schnellstmöglich das Beauftragen einer Starkregenniederschlagskarte gefordert hatte.

29. August 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 34-2021

Sitzung der Gemeindevertretung Schwalmtal - Einladung

zur 5. öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung Schwalmtal am 2. September 2021 um 20:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Storndorf

11. Juli 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bericht Bürgermeister

Quelle: OZ Alsfeld 10.07.2021

Baumpflanzaktion im großen Stil

STORNDORF - Jede Menge Bäume möchte ein Bürger ehrenamtlich in Storndorf pflanzen.

11. Juli 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bericht Bürgermeister

Quelle: OZ Alsfeld 10.07.2021

Katzenplage in Storndorf

STORNDORF - „Wir haben ein Katzenproblem in unserer Nachbarschaft in Storndorf“, berichtete Timo Georg (parteilos) aus der Arbeit des Gemeindevorstandes.

11. Juli 2021 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 10.07.2021 - Von Christian Dickel

Ein Häcksler sorgt in Schwalmtal für Diskussionen

Mit der Verabschiedung des Nachtragshaushaltes haben die Schwalmtaler Gemeindevertreter am Donnerstagabend die Sommerpause eingeläutet. Dabei herrschte bis auf einen Punkt Übereinstimmung.

STORNDORF - Mit der Verabschiedung des Nachtragshaushaltes haben die Schwalmtaler Gemeindevertreter am Donnerstagabend die Sommerpause eingeläutet. Dabei herrschte bis auf einen Punkt Übereinstimmung, den der SPD-Fraktionsvorsitzende Harald Nahrgang vom Ausgang des beantragten Austrittes aus dem Umwelt- und Landschaftspflegeverband (ULV) abhängig machen wollte. Als einziger weiterer Tagesordnungspunkt ging es um eine Beseitigung einer Gefahrenstelle für den Verkehr in Unter-Sorg.

2. Juli 2021 - Gemeindeverwaltungsverband

Quelle: Mitteilungsblatt 26-2021

Personalwechsel im Gemeindeverwaltungsverband

Wir informieren Sie heute über zwei Personalwechsel im Gemeindeverwaltungsverband Feldatal-Grebenau-Romrod-Schwalmtal. Als neuen Mitarbeiter für den Fachbereich Finanzen am Standort in Romrod konnten wir Herrn Michael Schlosser gewinnen. Herr Schlosser ist seit seiner Ausbildung im Bankwesen und seiner langjährigen Tätigkeit als Büroleiter im Genossenschaftssektor im Finanzwesen zu Hause. Er ist schwerpunktmäßig für die Kommunen Schwalmtal und Grebenau zuständig und beantwortet gerne Ihre Fragen zur Gewerbesteuer, Grundbesitzabgaben, Wasser- und Abwasserabrechnung sowie Hundesteuer. Herrn Schlosser erreichen Sie unter 06636/91894-18 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

28. Juni 2021 - Gemeindevertretung

Quelle:  Mitteilungsblatt 25-2021

Sitzung des Hauptausschusses - Einladung

Zur 4. Sitzung des Hauptausschusses am Mittwoch, 30. Juni 2021 um 19:30 Uhr im DGH Storndorf wird herzlich eingeladen. Die Sitzung ist öffentlich.

Sozialbeirat der Gemeinde Schwalmtal

Informationen zum Verein Nachbarschaftshilfe e.V. finden Sie hier!