Politische Gremien - Aktuelles

27. Januar 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Schnelles Internet in Storndorf

RAINROD (cdc). „Die Telekom startet mit dem Glasfaserausbau in Storndorf sobald es die Witterungsbedingungen zulassen", informierte Bürgermeister Timo Georg (parteilos) im Bericht aus dem Magistrat während der Gemeindevertretersitzung am Donnerstagabend in Rainrod.

27. Januar 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Kosten für Kitabetreuung nicht kalkulierbar

RAINROD (cdc). Die Kinderbetreuung könnte für die Gemeinde teurer werden, mutmaßte Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg (parteilos) im Laufe der Gemeindevertretersitzung. Hintergrund ist die Abschaffung der Kindergartengebühren für drei Beitragsjahre durch die Hessische Landesregierung ab Augugst 2018.

27. Januar 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Auszeichnung für das Ehrenamt

EHRENBRIEF Ortsbeiräte leisten wichtige Arbeit für das Gemeinwohl in ihren Dörfern

ehrenamt small

Monika Höpp und Reinhold Kimm freuen sich über den Landesehrenbrief. Foto: Dickel

RAINROD (cdc). Monika Höpp und Reinhold Kimm haben den Ehrenbrief des Landes Hessen für ihre jahrelange ehrenamtliche Tätigkeit am Donnerstag in Rainrod während der Gemeindevertretersitzung überreicht bekommen. „Das Ehrenamt kann man nicht hoch genug einschätzen. Gerade im ländlichen Raum ist es unverzichtbar. Vieles könnte sich die Gemeinde sonst gar nicht leisten", hob der Gemeindevertretungsvorsitzende Dieter Boß hervor.

27. Januar 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Ein Euro für die Sparsamkeit

HAUSHALT Gemeinde Schwalmtal möchte ausgeglichen wirtschaften und ab dem kommenden Jahr Schulden abbauen

RAINROD - (cdc). "Ein ausgeglichener Haushalt kann auch in 2018 erreicht werden", stellte Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg (parteilos) seiner Rede zur Einbringung des Haushalts bei der Gemeindevertretersitzung am Donnerstagabend in Rainrod voran. Die Rahmendaten seien in diesem Jahr die Kreditfinanzierung langfristiger Investitionen in die Ortsdurchfahrten Brauerschwend, Hopfgarten und Storndorf in Höhe von rund 1,2 Millionen Euro.

27. Januar 2018 - Schwalmtal

Dr. Löschner geht in Ruhestand

VERABSCHIEDUNG In 28 Jahren Tätigkeit hat der Mediziner Spuren hinterlassen / Jetzt gilt es die Lücke zu schließen

Dr Loeschner

Bürgermeister Timo Georg (links) und Gemeindevertretungsvorsitzender Dieter Boß (rechts) würdigen die Leistung von Dr. Wolfgang Löschner für die Bürger der Gemeinde. Foto: Dickel

RAINROD - "Sie waren und sind ein Glückfall für die Gemeinde", würdigte Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg (parteilos) den langjährigen Hausarzt Dr. Wolfang Löschner zur Verabschiedung in den Ruhestand. "Sie haben in 28 Jahren großes für Schwalmtal und seine Bürger geleistet. Insbesondere für die Kinder hatten sie ein Händchen", fuhr Georg fort.

17. Januar 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 2-2018

Schwalmtaler Kommunalpolitiker zweimal in Wiesbaden

Kurz vor Weihnachten standen für Schwalmtaler Kommunalpolitiker noch zwei wichtige Ministeriumstermine in Wiesbaden auf dem Terminplan

Kommunalpolitiker in Wiesbaden small

Das Foto zeigt die Teilnehmer des ersten Termins im Innenministerium

10. Januar 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 10.01.2018 - Christian Dickel

"Gewerbeansiedlung zweischneidig"

WAHL Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg fordert zum Urnengang am Sonntag auf / Investitionen in Infrastruktur

Der 41-jährige Timo Georg strebt seine zweite Amtszeit im Schwalmtaler Rathaus an. Foto: Dickel

RENZENDORF - Eine echte Wahl haben die Schwalmtaler am kommenden Sonntag nicht. Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg (parteilos) geht ohne Gegenkandidat ins Rennen. Dennoch fordert er die Bürger zum Urnengang auf, um ihm eine Rückmeldung über seine bisherige Arbeit zu geben.

08. Januar 2018 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 50-2017

Die Baustelle in der Ortsdurchfahrt Storndorf macht Winterpause

Die Baustelle in der Ortsdurchfahrt Storndorf auf anderthalb Kilometer Länge mit grundhafter Erneuerung der Fahrbahn und Gehwege sowie Abwasserkanal, Wasserleitung und Neuverlegung von Leerrohren für Breitbandkabel läuft nun seit 2014. Nach der Windhäuser und der Vadenröder Straße ist seit 2016 die Meicheser Straße an der Reihe.

08 Januar 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 50-2017

Niederschrift der 17. öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung der Gemeinde Schwalmtal

am Donnerstag, dem 09. November 2017 um 20:00 Uhr im Bürgerhaus in Brauerschwend

08. Januar 2018 - Gemeindeverwaltungsverband Feldatal - Grebenau - Romrod - Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 1-2018

Haushaltssatzung und Haushaltsplan

für das Jahr 2018 des Gemeindeverwaltungsverbandes Feldatal - Grebenau - Romrod - Schwalmtal

Gemäß § 97 Abs. 2 der Hessischen Gemeindeordnung liegt der Entwurf der Haushaltssatzung des Gemeindeverwaltungsverbandes Feldatal - Grebenau - Romrod - Schwalmtal für das Haushaltsjahr 2018 mit allen Anlagen in der Zeit vom 08.01.2018 bis einschließlich 19.01.2018 während den jeweiligen örtlichen Öffnungszeiten in allen Rathäusern (Bürgerbüro) der Mitgliedskommunen des Gemeindeverwaltungsverbandes öffentlich aus.

Sozialbeirat der Gemeinde Schwalmtal

Informationen zum Verein Nachbarschaftshilfe e.V. finden Sie hier!