17. April 2021 - Porträts & Personalien

Jubiläum im Haus der kleinen Füße

1 Kindergarten Jubilaeum Monika Philippi 2021 small

Was wäre eine Einrichtung ohne Raumpflegerin? Es wäre nicht auszudenken. Monika Philippi sorgt seit nunmehr vom 01.04.2001, also seit zwei Jahrzehnten, in der ev. Kindertagesstätte „Haus der kleinen Füße“ für Sauberkeit und Hygiene.

22. Februar 2021 - Porträts & Personalien

Quelle: Lauterbacher Anzeiger 20.02.2021 - Von Annika Rausch

Aus Schwarz und Weiß wurde Bunt

Klaus Rühl, katholischer Gemeindereferent, wird nach 34 Jahren verabschiedet: Rückblick auf seinen ungewöhnlichen Weg zur Kirche

Ruehl Klaus small

Klaus Rühl und seine Frau Christina Osswald auf einer Bergtour

HERBSTEIN. Er ist ein Mann, der im Laufe seines Lebens durchaus schon das eine oder andere Mal aneckte. Nicht immer erntete er bei allen für seine Entscheidungen Verständnis. Doch wenn jemand Hilfe braucht, ist er auch heute noch stets zur Stelle: Klaus Rühl war 34 Jahre lang katholischer Gemeindereferent in Herbstein. Morgen (Sonntag, 21.02.2021) wird er in einem feierlichen Gottesdienst verabschiedet.

25. September 2020 - Personalien

Quelle: OZ Alsfeld 24.09.2020

Dieter Boß neuer Vorsteher des ZAV

LAUTERBACH (ws). Dieter Boß (CDU) ist der neue Verbandsvorsteher des Zweckverbandes Abfallwirtschaft Vogelsberg (ZAV). Der Schwalmtaler folgt in diesem Amt dem Lauterbacher Bürgermeister Rainer-Hans Vollmöller (CDU), der, wie berichtet, den ZAV-Vorsitz niedergelegt hatte.

7. August 2020 - Porträts & Personalien

Kita als Herzensangelegenheit

Hiltrud Georg verlässt nach 21 Jahren das „Haus der kleinen Füße“ in Storndorf

Abschied Georg small

„Leicht fällt der Abschied nicht“, darin war sich die Leiterin des Kindergartens „Haus der kleinen Füße“ Emilia Miller mit ihren Kolleginnen, den Kindern und Vertretern der Kirchengemeinde Storndorf einig. Die Verabschiedung in den Ruhestand von Hiltrud Georg würdigte auf unterschiedliche Weisen das große Engagement, was die Erzieherin mit viel Leidenschaft über viele Jahre in der Einrichtung gezeigt hatte.

25. Juli 2020 - Porträts & Personalien

Quelle: OZ Alsfeld - von Günther Krämer

Landwirt, Holzrücker, Angestellter

Helmut Keipp aus Vadenrod feiert am 24. Juli  90. Geburtstag / Vielfältig engagiert: von Feuerwehr bis Politik

helmut keipp 90 small v1

Hat am 24. Juli seinen Ehrentag: Helmut Keipp feiert 90. Geburtstag

VADENROD. Helmut Keipp wird am 24. Juli 90 Jahre alt. Man sieht dem echten Vadenröder Jungen, der nach der zweijährigen „Fortbildungsschule“ 13 Jahre in der Landwirtschaft eines Verwandten in Wallenrod eingesetzt wurde, das hohe Alter überhaupt nicht an. Und man wundert sich über das Wissen von Helmut Keipp. In vielen Bereichen, vor allem in der Feuerwehr und der Kommunalpolitik, war er Mitgestalter seiner Zeit.

11. Oktober 2019 - Porträts & Personalien

Quelle: OZ Alsfeld 18.07.2019

Seit vielen Jahren treu im Dekanatsdienst

Traudl Richtberg seit 20 Jahren dabei

ALSFELD - (red). Seit 30 Jahren ist Elisabeth Beyenbach bei der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) beschäftigt. Ihre Kolleginnen Traudl Richtberg und Jutta Marth-Steckenreuter seit zwanzig Jahren, und seit zehn Jahren ist Claudia Regel dabei. Sie alle wurden nun von ihren Kollegen im Evangelischen Dekanat Vogelsbergs sowie der Dekanatsleitung und der Mitarbeitendenvertretung geehrt.

8. Oktober 2019 - Porträts & Personalien

Quelle: OZ Alsfeld 07.10.2019 - Von Christian Dickel

Hausärztin Zahra Hosseini behandelt heute erstmals in Brauerschwend

Zahra Hosseni

Hausärztin Zahra Hosseni hat heute ihre erste Sprechstunde im Ärztehaus der Gemeinde Schwalmtal. Foto: Dickel

BRAUERSCHWEND - Es ist ein besonderer Montagmorgen für die Ärztin Zahra Hosseini. Sie hat erstmals Sprechstunde in der jetzt umbenannten Gemeinschaftspraxis Hosseini/Böhm im ehemaligen Bürgerhaus in Brauerschwend. Die Oberärztin für Innere Medizin hat sich dafür entschieden, das Krankenhaus in Schotten zu verlassen und künftig als Allgemeinmedizinerin zu arbeiten.

22. September 2019 - Porträts & Personalien

Quelle: OZ Alsfeld 18.09.2019 / Von Linda Buchhammer

Start mit Staubsauger

Barbara Heinz aus Schwalmtal/Vadenrod ist Tanz-Dozentin an der Volkshaochschule / "Bewegung und Tanz fördern Körper und Geist"

barabara heinz small

VOGELSBERGKREIS. „Und wenn sie tanzt", spielt für Barbara Heinz aus Schwalmtal eine besondere Lebensmelodie: „Ich befinde mich im Nachmittag meiner Lebensphase und darf jetzt die Ernte meiner Arbeit einfahren", öffnet die lebensfrohe Frau und Dozentin der Volkshochschule des Vogelsbergkreises im Gespräch mit unserer Zeitung recht anschaulich ein langjähriges Kapitel ihres Wirkens.

7. April 2019 - Porträts & Personalien

Quelle: Gießener Anzeiger, 28.03.2019

Erfinder im Mathematikum

Jürgen Stehr stellte sein wichtigstes Patent vor

GIESSEN - "In diesem Jahr wird der 500. Geburtstag von Leonardo da Vinci gefeiert - so auch im Gießener Mathematikum. Da dieser häufig als größter Erfinder aller Zeiten betitelt wird, lag der Fokus zur Auftaktveranstaltung des "Leonardo-Jahres" im Mitmach-Museum ganz besonders auf Erfindungen und den Geschichten dahinter. Nicht nur wurde ein neues Exponat enthüllt, auch stellten Erfinder aus der Region ihre Ideen vor."

24. März 2019 - Porträts & Personalien

Quelle: OZ Alsfeld 23.03.2019

Ehrung für Adolf Tausch

Tausch Adolf Ehrung

Adolf Tausch (links) wird von Rudolf Leinweber, Vorsitzender des hessischen Jagdverbandes, für sein ehrenamtliches Wirken im Jagdwesen mit einer Urkunde durch die oberste Jagdbehörde (RP) gewürdigt. Foto Krämer

Während Eröffnung der Jagdmesse (22.03.2019) wurde Adolf Tausch geehrt. Für über 30 Jahre vertrauensvolle Zusammenarbeit in der gesamten Jagdbreite mit fundiertem Wissen, mit dem notwendigen Fingerspitzengefühl und dem Weitblick zugleich, zeichnete Abteilungsleiter Reinhard Otto vom RP in Kassel Tausch aus.