08. November 2017 - Förderverein der Kindergärten und Grundschule im Schwalmtal

Medien im Vor- und Grundschulalter

Vortragsabend des  Fördervereins der Kindergärten und Grundschule im Schwalmtal

FV Medienkompetenz small

Viele Kinder lernen ganz selbstverständlich, Medien zu bedienen und zu nutzen. Doch „Medienkompetenz“ bedeutet mehr, als zu wissen, welche Knöpfe man drücken muss. Unter diesem Motto wird der Diplom Sozialpädagoge Thomas Müller am 09.11.2017 um 19:30 in der Grundschule Brauerschwend einen Vortrag über Medien im Vor- und Grundschulalter halten.

16. August 2017 - Förderverein der Schule und Kindergärten Schwalmtals

Einschulung 2017

Auch der Förderverein hieß die Neuankömmlinge herzlich willkommen

1 Einschulung 2017

Einschulungscafe des Fördervereins

Mit Sonnenschein und guter Laune wurden am Dienstag nach dem Ende der Sommerferien die 23 Schwalmtaler Erstklässler eingeschult. In der Grundschulfiliale Storndorf wartete nicht nur Klassenlehrerin Frau Wilhelm auf die Jungs und Mädels, die gesamte Lehrer- und Schülerschaft und der Förderverein der Schule und Kindergärten hieß die Neuankömmlinge herzlich willkommen.

23. Juli 2017 - Förderverein der Schule und Kindergärten Schwalmtals

Mathe macht Spaß?

Mathematikum2017 small

Wer bis jetzt dachte „Mathe ist langweilig“, wurde beim diesjährigen Ausflug des Fördervereins der Schule und Kindergärten Schwalmtals eines Besseren belehrt. Im Rahmen der Ferienspiele fuhren wir erstmals mit dem Zug nach Gießen.

18. März 2017 - Förderverein Schule-Kindergarten

Quelle: oberhessen-live.de

„Wie Kinder ihre Eltern schätzen"

Vortrag von Claudia König über Erziehungsmethoden im Alltag

50 Gäste waren der Einladung des Fördervereins gefolgt. Fotos: privat

STORNDORF (ol). „Wie Kinder ihre Eltern schätzen" lautete das Vortragsthema von Claudia König vergangene Woche in Storndorf. Sie arbeitete mit den Eltern dabei heraus, dass Wertschätzung nicht nur von den Kindern kommen kann, sondern von den Eltern ausgehen muss, um eine gelingende Erziehung auch sicher zu stellen. „Hier spielt gegenseitiger Respekt eine große Rolle in unserer Erziehung."

05. März 2017 - Förderverein Kindergärten und Schule in Schwalmtal

Wie Kinder ihre Eltern schätzen!

Entwicklung von Respekt und Achtung vor der Würde der Eltern

logo foerderverein schule kindergaertenDer Förderverein Kindergärten und Schule in Schwalmtal lädt alle interessierten Eltern, Großeltern, Paten, Nachbarn, Erzieher, zu einem gemeinsamen Weiterbildungsabend zum folgenden Thema ein: Wie Kinder ihre Eltern schätzen! - Entwicklung von Respekt und Achtung vor der Würde der Eltern.

15. Februar 2017 - Förderverein Kindergärten und Schule in Schwalmtal

Goethe: Ohne Fastnachtstanz und Mummenspiel ist im Februar auch nicht viel

Ohne Fastnachtstanz und Mummenspiel

In diesem Sinne soll in Storndorf mal wieder ein Faschings-TANZ stattfinden.

Los geht es am 19.02.2017 ab 14:11 Uhr im DGH Storndorf.

Es erwartet euch jäcke Musik, närrische Faschingsspiele und Bonbonwerfen sowie Getränke, kleine Speisen, Kaffee und Kuchen. Der Eintritt ist frei.

30. Januar 2017 - Förderverein Kindergärten und Schule in Schwalmtal

Wie Kinder ihre Eltern schätzen!

Entwicklung von Respekt und Achtung vor der Würde der Eltern

22. Dezember 2016 - Förderverein Schule - Kindergarten

Das Christkind brauchte Unterstützung

weihnachten2

Auch in diesem Jahr wollte das Christkind auf der Weihnachtsfeier des Kindergartens Storndorf (Haus der kleinen Füße) die Kinder überraschen, ... nur leider waren die Geschenke in diesem Jahr viel zu groß und auch etwas zu teuer, sodass es sich Hilfe holen musste.