11. November 2018 - Freiwillige Feuerwehren / Alters- und Ehrenabteilung

Ehren- und Altersabteilung der Feuerwehr Schwalmtal besuchte Deponie Bastwald

Alters Ehrenabteilung Besuch Bastwald small

Foto: Martin

Einen eher ungewöhnlichen Ausflug vor der eignen Haustür unternahm kürzlich die Ehren- und Altersabteilung der Feuerwehr Schwalmtal. Sie besuchte die Mülldeponie am Bastwald bei Brauerschwend, um sich über das Gelände und die Arbeit vor Ort zu informieren.

Herr Heil vom ZAV führte über das Gelände und be¬richtete über die Arbeitsabläufe. Deponiert werde schon lange nicht mehr, sondern die Einrichtung am Bastwald sei nur noch ein Umschlagplatz. Die komplette ehemalige Deponie sei abgedeckt und werde weiterhin mit Erdreich zugeschüttet. Jedoch werde am Bastwald Elektroschrott und Bauschutt angenommen, um die Wertstoffe im Material zum Recycling zu geben.

Derzeit seien am Bastwald 16 Mitarbeiter beschäftigt und gerade würden dort neue Sanitäranlagen und Aufenthaltsräume für die Angestellten entstehen.