13. Januar 2020 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Das Thema "Freundschaft" stand im Mittelpunkt

Neujahrsempfang der Landfrauen

2 Neujahrsempfang der Landfrauen small

Mit einem Neujahrsempfang, am Samstag 11.01.2020 um 11:00 Uhr im DGH Storndorf und allen guten Wünschen für das Neue Jahr begrüßten die Landfrauen das Jahr 2020. Der weitere Ablauf des Vereinstreffens wurde gestaltet mit einem Referat der Sozialpädagogin Frau S. Peitz zu dem Thema: Freundschaft das ist wie Heimat - Beste Freundinnen?!

9. Januar 2020 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Herzliche Einladung zum Neujahrsempfang

mit kleinem Frühstück des Landfrauenvereins Storndorf/Vadenrod

am Samstag, den 11. Januar um 11.00 Uhr im DGH Storndorf.

Gäste sind auch herzlich willkommen.

19. Dezember 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Adventlicher Abend der Landfrauen

Zu einem adventlichen Abend hatte der Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod seine Mitglieder am 10. Dezember ins DGH Vadenrod eingeladen. Ein kleiner Weihnachtsvers half mit zur Einstimmung auf die Adventszeit:

11. Dezember 2019 - Landfrauenverein / Landmädchen

Spielenachmittag der Landmädchen

2 Landmaedchen Spielenachmittag small

Zu einem gemütlichen Spielenachmittag trafen sich die Landmädchen Storndorf/Vadenrod vor Kurzem im DGH Storndorf. Bei Knabbereien und Getränken hatten die Mädchen viel Spass mit verschieden Spielen, wie "Über Stock und Stein" oder einem "Mensch-Ärgere-dich-nicht mit Waldtieren".

14. November 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Martinsfest in Erfurt

Lichterglanz im Schatten des Doms

Am Sonntag, 10. Dezember 2019 starteten wohlgelaunte, reiselustige Landfrauen zum Jahresausflug. Ziel war das Martinsfest in Erfurt. Unter fachkundiger Reiseleitung wurde die Busanreise versüßt mit einem Anreise-Frühstück mit frischem Kaffee am Bus und diversen Getränken.

4. November 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Jahresausflug

Der diesjährige Jahresausflug des Landfrauenvereines Storndorf-Vadenrod findet am 10. November 2019 statt. ABFAHRTSZEIT ist  um 09:45Uhr am DGH Storndorf. Auf eine schöne Fahrt mit vielen Teilnehmerinnen freut sich der Vorstand.

11. Oktober 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Geist und Seele im Einklang

Yoga-Abend am 08. Oktober

Der Vereinsabend der Landfrauen im Oktober wurde gestaltet von Frau Simone Müller aus Storndorf, Innerflow Inspired Yoga Teacher für Hatha Yin und Kundalini Yoga. Das Wort „Yoga“ kann mit Einheit, Harmonie und Verbindung übersetzt werden.

24. September 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Hatha Yoga mit Simone Müller

Dienstag, 08. Oktober 2019 von 20.00 - 21.30 Uhr im DGH Storndorf

Der Landfrauenverein Storndorf - Vadenrod lädt ein zum Hatha Yoga mit Simone Müller - Möchtest du Yoga kennenlernen bzw. wieder einsteigen und dich mit den Möglichkeiten, Effekten und verschiedenen Asanas (Körperhaltungen) vertraut machen?

14. September 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Mode und Emanzipation

Vereinsabend der Landfrauen

Zu dem Vereinsabend Mode und Emanzipation am 03.September konnte die Vorsitzende Frau M. Loll zahlreiche Landfrauen und Gäste begrüßen. Mitveranstalter des Abends waren Frau Barbara Schönenberg, Inhaberin des Ladens und der Werkstatt BarBera Möbel  & More, in Alsfeld  sowie Frau Ute Lochno, Betreiberin der Boutique Green House in Alsfeld.

27. August 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Emanzipation und Mode

Unter dem Motto  Emanzipation und Mode findet  am 3.September 2019 um 20.00 Uhr im DGH Vadenrod der nächste Vereinsabend der Landfrauen statt

27. August 2019 - Landfrauenverein / Landmädchen

Auf der Alm

Gelungener Landmädchen-Nachmittag in Ober-Sorg

landmaedchen in ober sorg august 2019 04 small

Die Landmädchen Storndorf/Vadenrod besuchten bei herrlich heißem Sommerwetter die Dorfalm in Ober-Sorg. Zu Fuss wurde die ca. 4 km lange Strecke voller Elan zurückgelegt. Lockte doch dort die Aussicht auf ein leckeres Eis. Frau Schade konnte uns viel Wissenswertes über die Entstehung der Dorfalm berichten.

13. August 2019 - Landfrauenverein Storndorf  / Vadenrod

Landfrauen von Ort zu Ort

Diesmal in Lingelbach - Samstag, 24. August 2019

Der Landfrauenverein Lingelbach lädt alle Landfrauen des Bezirks Alsfeld herzlich ein, ihn und sein Dorf kennenzulernen.

13. August 2019 - Landfrauenverein Storndorf / Vadenrod

NEUES AUS DER ERNÄHRUNGSBRANCHE

Vereinsabend der Landfrauen

IMG 20190813 WA0001 2

Das Thema Ernährung haben die Landfrauen zum Vereinsabend am 06.08.19 aufgegriffen, und als Referentin des Abends war Diabetesberaterin Frau A. Merle-Schmidt zu Gast. NEUES AUS DER ERNÄHRUNGSBRANCHE - ein weit gefächertes Thema. Wer sich für eine gesunde Ernährung interessiert und einen sinnvollen Ernährungsplan aufstellen möchte, hat es manchmal schwer, sich zu entscheiden.

7. August 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Schaumküsse und Adventure Golf

Ferienspielangebot der Landfrauen

3 Ferienspiele 2019 Landfrauen small small

Die Landfrauen Storndorf/Vadenrod luden die Schwalmtaler Ferienspielkinder zu einer Fahrt nach Schotten-Wingershausen ein. Dort angekommen, besuchte man die Schaumkussherstellung der Familie Keil. Herr Keil zeigte den Kinderm sehr anschaulich den Weg von Eischnee zum fertigen Schaumkuss.

23. Juli 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Neues aus der Ernährungsbranche

mit Diabetesberaterin Frau Andrea Merle-Schmidt

Einladung zum nächsten Vereinsabend der Landfrauen Storndorf-Vadenrod: Dienstag, 6.August um 20:00 Uhr DGH Storndorf.