6. April 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Jahreshauptversammlung der Landfrauen

Zu der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Landfrauenvereines fanden sich 35 Mitglieder im DGH Vadenrod ein. Nach der Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit durch die Vorsitzende M.Loll, wurde die Totenehrung für zwei langjährige Mitglieder vorgenommen.

26. März 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod / LANDMÄDCHEN

Tongefäße und T-Shirts

Am 22.03.19 war der Treffpunkt für den Vereinsnachmittag der Landmädchen der Eckeshof in Vadenrod. Hier wurde bei der Landfrau Doris Werner und den Betreuerinnen der Mädchen, das Töpfern ausprobiert. Der Ton mußte geknetet und geworfen werden, damit die Luft entweicht.

7. März 2019 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Faschingstreiben der Landfrauen

Am Faschingsdienstag, 05.03.19 feierte der Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod das Faschingstreiben im DGH Storndorf. Um 20:11Uhr wurde ein Abend voller Stimmung, Musik und guter Laune gestartet.

20. Februar 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Aus dem Leben einer Hebamme

Der Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod hatte am 09. Februar zu einem Vereinsnachmittag ins DGH Storndorf eingeladen. Referentinnen des Nachmittags waren Frau Irma Lissberger (Hebamme im Ruhestand) und Historikerin Frau Dr. Hölscher. Unter dem Thema „Mein Weg zur Hebamme“ berichtete Frau Lissberger vor zahlreichen Zuhörern über ihren beruflichen Werdegang.

7. Februar 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod - Landmädchen

Immenhof - Das Abenteuer eines Sommers

Landmädchen besuchten das Alsfelder Kino

Am Freitag, den 01. Februar besuchten die Landmädchen mit Begleitung das Alsfelder Kino – zu den Abenteuern vom Immenhof. Eingelöst wurde hiermit der Geschenkegutschein vom Landfrauenverein zu Weihnachten für jedes Mädchen.

23. Januar 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

MEIN WEG ZUR HEBAMME

Der Vereinsnachmittag der Landfrauen Storndorf/Vadenrod findet am Samstag, 09. Februar um 15:00 Uhr im DGH Storndorf statt. Hebamme Frau Irma Lissberger mit Erzählungen und Vortrag: MEIN WEG ZUR HEBAMME – begleitet von Frau Dr. Hölscher, werden die Referenten sein.

10. Januar 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Gute Laune trotz nasskalten Wetters

Mit einer Winterwanderung startete das Jahresprogramm des Landfrauenvereines am 08.01.19. Bei nasskaltem Wetter fanden sich einige unerschrockene Läuferinnen am Startpunkt pünktlich ein.

4. Januar 2019 - Landfrauenverein Storndorf/Vadenrod

Einladung zur Winterwanderung

Ziel ist das Sportlerheim in Vadenrod

Mit einer Winterwanderung  am Dienstag, 8. Januar 2019 starten wir unser Jahresprogramm 2019. Wer nicht mitlaufen möchte, kann sich im Sportlerheim Vadenrod gerne einfinden. Mit großen Schritten in´s Neue Jahr: Gesundheit, Glück und Zufriedenheit mögen unsere Begleiter sein.