Rotes Kreuz Schwalmtal

6. Mai 2019 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 06.05.2019

68 Spender beim Aderlass

STORNDORF - (red). Trotz Vorverlegung auf 15.45 Uhr war der Blutspendetermin in Storndorf des DRK Ortsvereins Schwalmtal gut besucht. Insgesamt waren 68 Spender – davon drei Erstspender – erschienen, gibt der DRK Ortsverein in einer Pressemeldung bekannt. „Das Spendenaufkommen verteilte sich gleichmäßig auf die gesamte Zeit. Für das Helferteam und den Blutspendendienst waren ein angenehmes Arbeiten die Folge“, berichtet der Vorsitzende Karl Georg.

26. April 2019 - DRK Schwalmtal

Quelle: Pressebericht DRK Schwalmtal

Kostendämpfung durch Eigenleistung

Jahreshauptversammlung: Vorstandswahlen brachten keine Änderung / Baumaßnahme DRK-Garage zu 70 % abgeschlossen

IMG 3503 small

Geehrt wurden von  Robert Belouschek (ganz links): Henning Schmehl (2. von links), Katja Peppler, Frank Caspar, Anni Wich, Eugen Menz, Elli Geißler, Marlis Riegelmann, Giesela Riegelmann, Johanna Georg, Andrea Caspar Georg, Regine Merkel, und Vorsitzender Karl Georg. Es fehlten bei der Ehrung Brigitte Becker, Edith Geisel, Johannes Georg und Annkathrin Georg. Bild: Georg

SCHWALMTAL - (red). Vorstandswahlen standen neben den allgemeinen Regularien auf der Tagesordnung der Jahreshauptversammlung des DRK-Ortsverbandes Schwalmtal. Zur Veranstaltung konnte der Vorsitzende Karl Georg neben Bürgermeister Timo Georg auch den stellvertretenden Vorsitzenden des Kreisverbandes Alsfeld, Robert Belouschek, und vom benachbarten DRK Romrod, Jörg Gaudl, begrüßen.

18. März 2019 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 18.03.2019

DRK lädt zum Seniorenkaffee

VADENROD (red). Das DRK Schwalmtal lädt die Schwalmtaler zum Seniorenkaffee am Sonntag, 31.März, ins Dorfgemeinschaftshaus von Vadenrod ein. Beginn der Veranstaltung ist um 14 Uhr.

13. Februar 2019 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 13.02.2019

45 Spender beim Aderlass

RAINROD - (red). Krankheiten und Grippewelle brachten den  Blutspendetermin in Rainrod in arge Bedrängnis. Auch die verspätete Zustellung des Sonderhinweises des Blutspendedienstes (BSD), der auf erheblichen Mangel an Blutreserven hinwies, trug dazu bei, dass der Termin kein Erfolg war, hob der Vorsitzende des DRK Schwalmtal Karl Georg hervor. Der Sonderhinweis sei erst einen Tag nach dem jüngsten Blutspendetermin eingegangen. Darüber sei die BSD-Leitung informiert worden.

27. Januar 2019 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 26.01.2019

Blutspende in Rainrod

Dienstag, 29. Januar  um 16 bis 20 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Rainrod

SCHWALMTAL - (red). Das DRK Schwalmtal veranstaltet im Ortsteil Rainrod einen Blutspendetermin. Die Blutspende steht unter dem Motto „Was uns verbindet“.

8. November 2018 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 08.11.2018

Spendenjubiläum für Peter Steuernagel

Letzter Aderlass des Jahres beim DRK Schwalmtal mit hoher Resonanz

DRK-Bereitschaftsleiter Karl Georg gratuliert Peter Steuernagel zu seinem 100. Spenden-Jubiläum. Foto. Georg

SCHWALMTAL (red). Der letzte Blutspendetermin beim DRK-Ortsverband Schwalmtal im Jahr 2018 im Dorfgemeinschaftshaus in Storndorf war ein voller Erfolg, so das erste Fazit vom Vorsitzenden Karl Georg in einer Pressemeldung. Demnach hatten sich 69 Spender bei stürmischem Regen und Graupelschauer eingefunden. Das Bereitschaftsteam habe sich wieder optimal vorbereitet und konnte alle Spender gut betreuen und versorgen.

6. November 2018 - DRK Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 06.11.2018

Seniorenkaffee in Rainrod

Sonntag, 11. November um 14 Uhr

SCHWALMTAL (red). Das DRK-Team vom sozialen Arbeitskreis veranstaltet einen Seniorenkaffee in Rainrod im Dorfgemeinschaftshaus. Termin ist am Sonntag, 11. November, um 14 Uhr. Für eine Stärkung stehen Kuchen und belegte Brote sowie für den Durst zahlreiche Getränke zur Verfügung.

29. Oktober 2018 - DRK Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 43-2018

Herzliche Einladung zur Blutspende

Der DRK Ortsverband Schwalmtal und der DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg-Hessen bitten um eine Blutspende am Dienstag, dem 30.10.2018 im Storndorfer Dorfgemeinschaftshaus, Meicheser Straße. Alle Erstspender erhalten ein besonderes Präsent.