01. September 2011 - TV Storndorf / Wanderabteilung

So haben Kinder und Jugendliche Spaß an der Bewegung in freier Natur

Zugpferd: Orientierungswandern mit speziellen GPS-Geräten

Auch Kinder und Jugendliche kann man zur Bewegung in freier Natur motivieren. Das hat die Wandergruppe des TV Storndorf anlässlich des letzten Wandertages bewiesen, an dem zum 2. Male in Folge eine Schnitzeljagd mit GPS-Geräten angeboten wurde.

Die Teilnehmer hatten die Wahl unter zwei Strecken, bei denen jeweils fünf Wegpunkte aufgesucht werden mussten, an denen kleine Überraschungen versteckt waren. Vor dem Start wurden sie mit den GPS-Geräten vertraut gemacht, die die Wandergruppe vom Jugendamt in Lauterbach und dem Cafe Online in Alsfeld ausgeliehen hatte.

Während die Teilnehmerzahl bei den Erwachsenen stagniert bzw. rückläufig ist, konnten die Verantwortlichen der Wandergruppe auch bei ihrem diesjährigen Sommerwandertag wieder relativ viele junge Wanderer begrüßen. Dies ist ein guter Beweis dafür, dass man mit einem zeitgemäßen Angebot auch jüngere Menschen ansprechen kann. Das gilt übrigens auch für den privaten Bereich. So nutzte zum Beispiel eine Familie die angebotene Schnitzeljagd als Programmpunkt für einen Kindergeburtstag.

Viel Spass an der Veranstaltung hatte auch die Familie von Cerstin Rockel-Bossi, die uns die folgenden Bilder zur Verfügung gestellt hat, wofür wir uns ganz herzlich bedanken.

Visitorcounter Pro - VCNT

Seitenzugriffe 0