27. Oktober 2014 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld  / Fussball.de

Spektakuläres Derby

SG Herzberg - SG Schwalmtal 4:5 -- Reserven: 0:3

Ein spektakuläres Derby! Die SG Schwalmtal schnappte sich die mit Blick auf den Tabellenkeller wichtigen Punkte und ließ sich auch nicht von der grandiosen Aufholjagd der Hausherren beirren. „Alle Zuschauer waren begeistert, es war einfach alles dabei, was der Fußball zu bieten hat", schwärmte der Herzberger Betreuer Arno Eidt trotz Niederlage nach Abpfiff.

Björn Schröder eröffnete den Torreigen in der 10. Minute. Christoph Schuchardt besorgte rasch den Ausgleich (12.). Durch Christian Ruhl ging der Gast erneut in Führung (15.). Nach einer Ecke durfte Alexander Stach diese sogar ausbauen (25.). Und auch beim 1:4 ließ er sich nicht lange bitten (31.). Einen Einwurf verwertete Oliver Alles zum Anschlusstreffer (35.).

Der 2:4-Halbzeit-stand hielt erwartungsgemäß nicht besonders lange. Dominik Müllers verunglückte Flanke landete im Torwinkel (62.) - 3:4. Und Dominik Eidt markierte in der 71. Minute tatsächlich den Ausgleich. Wenig später hatten die Gastgeber den Sieg auf dem Fuß: Doch Kapitän Christoph Schweiner verschoss den Elfmeter und vergab damit auch die Möglichkeit, die Moral der Gäste zu brechen. Doch diese kämpften weiter und wurden in der 85. Minute ihrerseits mit einem Elfmeter für ihre Mühen belohnt. Dimi-try Schmidt nutzte die Chance zum Siegtreffer und netzte kompromisslos ein. Der erneute Ausgleich wollte der Heimelf schließlich nicht mehr gelingen -Res.: 0:3