21. April 2011 - Ev. Kindergarten
Eine Cafeteria im Kindergarten
Wie fast jedes Jahr eröffnet zwei Wochen vor Ostern die Kindercafeteria. Im Personalraum sind Kindertische und -stühle aufgestellt und die Kinder können hier Platz nehmen und sich je nach Angebot bedienen oder bedienen lassen.
Jeden Tag steht etwas anderes auf der Speisekarte: Rührei, Kartoffeln mit Quark, Karottenmuffins, selbst gebackene Brötchen und Brot, Wurst Käse, Marmelade sind einige Angebote aus dem Kindercafé. Dazu gibt es natürlich den Zauberteller mit frischem Gemüse und Obst sowie Tee, Apfelschorle und Wasser.
Während es die meisten Kinder sehr genießen dort zu frühstücken und einige sogar mehrmals vorbeischauen, weil es dort so gemütlich ist und so gut schmeckt, gibt es auch ein/zwei Mädchen, die lieber ihr gewohntes Frühstück von zu Hause verspeisen. Wenn sie dann aber probieren, merken sie: Das schmeckt ja gar nicht so schlecht.