29. März 2012 - Ev. Kindergarten
Grüne Soße und Pellkartoffeln - Kindercafeteria
Kindern sollen besondere Geschmackserlebnisse geboten werden
Traditionell öffnet zwei Wochen vor Ostern im „Haus der kleinen Füße" die Kindercafeteria. Der Personalraum wird dann in ein kleines Frühstückscafé umgebaut und die Mädchen und Jungen treffen sich hier, um gemütlich zu frühstücken.
Jeden Tag gibt es ein anderes „Angebot": Beispiele sind Rührei, Butter und unterschiedliche Brotsorten, Englisches Frühstück mit Toast und Würstchen, Kräuterquark mit Butter und Bauernbrot, Brötchen mit Wurstbelag, Müsli und natürlich Tee, Fruchtschorle und Wasser sowie der Zauberteller mit Gemüse und Obst. Gründonnerstag schließt die Cafeteria wieder seine Tore. Auf dem Speiseplan steht dann wie jedes Jahr: Grüne Soße und Pellkartoffeln.
Ziel dieses Angebotes ist, den Kindern viele, verschiedene, möglichst gesunde, zuckerarme Geschmackserlebnisse zum Frühstück zu bieten. Wichtig ist dabei auch die besondere Atmosphäre, denn gemeinsam und an einem schönen Ort schmeckt es einfach besser.
Wäre genug Platz im Kindergarten könnte ein solches Angebot öfter oder sogar dauerhaft eingerichtet werden.