S_Absperrgitterbanner_Storndorf_oberer_teil_small

Storndorf News Online-Zeitung - Kulturverein Storndorf

24. September 2017 - Landratswahl 2017

Landratswahl 2017 - Ergebnisse Storndorf/Vadenrod/Schwalmtal/Vogelsbergkreis

19:27 Uhr: Das Ergebnis von Storndorf liegt vor (ohne Gewähr)

20:17 Uhr: Ergebnis Vadenrod (ohne Gewähr)

21:18 Uhr: Ergebnis Schwalmtal (ohne Gewähr)

24. September 2017 - Bundestagswahl 2017

Bundestagswahl 2017
Ergebnisse in Storndorf und in Schwalmtal

19:37 Uhr: Das Ergebnis von Storndorf liegt vor (ohne Gewähr)

23:00 Uhr: Ergebnis Schwalmtal (ohne Gewähr)

23. August 2017 - Ortsgeschehen

Auf Lichtung wartet letztes Highlight

WALDERLEBNISTAG 34 naturbegeisterte Wanderer und acht Kinder wandern mit Gerhard Dymianiw durch Teile seines fast 1600 Hektar großen Reviers

FELDATAL (mpe). Das war eine Wanderung, wie man sie in einem Bilderbuch über den Frühherbst finden könnte. Vorneweg mit unerschrockenem Schritt Gerhard Dymianiw, Revierleiter im Forstrevier Feldatal des Forstamts Schotten. Er führte 34 naturbegeisterte Wanderer und acht Kinder durch Teile seines fast 1600 Hektar großen Reviers.

23. September 2017 - Schwalmtal

Landratswahl - Bundestagswahl

Lokale Wahlergebnisse auf Kulturvereinsseite

Stimmzettel 174 Fulda kopf

Stimmzettel im Wahlkreis 174 - Fulda

Am morgigen 24. September ist großer Wahltag. Gespannt werden ab 18.00 Uhr viele Menschen vor den Fernrsehern sitzen und auf die ersten Prognosen zur Bundestagswahl warten. Bald wird klar werden, wie die neuen Mehrheitsverhältnisse im Bundestag aussehen werden. Von Interesse sind aber auch die lokalen Wahlergebnisse.

Hohe Nitratwerte im Schutzgebiet

RAINROD (cdc}. Anika Fluck vom Ingenieurbüro Schnittstelle Boden stellte am Donnerstagabend (21.09.17) in Rainrod den Gemeindevertretern die aktuellen Ergebnisse der Kooperation Wasserschutzgebiet Brauerschwend vor. Ziel der seit 2008 bestehenden Kooperation mit den Landwirten ist die Senkung des Nitratgehalts im Grundwasser im Brau-erschwender Brunnen. Laut Fluck ist der Nitratgehalt seit dem Jahr 1992 angestiegen und liegt im Durchschnitt zwischen 30 und 35 Milligramm, aber weiterhin unter dem Grenzwert von 50 Milligramm.

Termin für Bürgermeisterwahl

RAINROD (cdc). Die Bürgermeisterwahl in Schwalmtal findet am 14. Januar statt. Eine mögliche Stichwahl ist für den 28. Januar anberaumt. Die vom Ältestenrat vorgeschlagenen Termine sind von den Gemeindevertretern am Donnerstagabend (21.09.17) einstimmig verabschiedet worden.

Kindergarten in Brauerschwend wird modernisiert

SANIERUNG Bund fördert Renovierung mit 90 Prozent / Auftrag geht an heimische Schreinerei / Mittel fließen auch nach Storndorf

RAINROD - (cdc). Einstimmig hat die Gemeinde Schwalmtal einen Großauftrag von über 80 000 Euro an die Schreinerei Zinn aus Schwabenrod zur Renovierung der Fenster und Türen im Kindergarten Pusteblume in Brauerschwend vergeben. Dabei profitiert die Gemeinde von Fördermitteln des Kommunalen Investitionsprogramm (KIP) des Bundes. Insgesamt stehen der Kommune aus dem KIP 215 000 Euro zur Verfügung, die vorwiegend zur Sanierung der Kindertagesstätte „Pusteblume“ in Brauerschwend genutzt werden.

21. September 2017 - Cornelia-Funke-Schule - Grundschule Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 20.09.2017

Auch für die Ferien gibt‘s eine Lösung

BETREUUNG Cornelia-Funke-Schule ist zum Schuljahr 2017/2018 in den „Pakt für den Nachmittag“ gewechselt

SCHWALMTAL - (lb). Zum Schuljahr 2017/2018 wechselte auch die Cornelia-Funke-Schule in Schwalmtal im Rahmen ihres Betreuungskonzeptes von der „pädagogischen Mittagsbetreuung“ in den „Pakt für den Nachmittag“. Was hat sich verändert? Anworten gibt‘s von Schulleiterin Anita Müller-Schulz und Schwalmtals Bürgermeister Timo Georg.

20. September 2017 - Obst- und Gartenbauverein Storndorf

Einladung zum Erntedankfest am 01.10.2017

Der Obst- und Gartenbauverein Storndorf lädt ganz herzlich ein zum Erntedankfest am 01. Okktober 2017, das nach dem Gottesdienst im Foyer des DGH Storndorf stattfindet.

BLICK ZURÜCK: Was geschah vor 20 JAHREN?

Quelle: OZ Alsfeld 15.09.1997

Ehrenbriefe für lange ehrenamtliche Arbeit

ehrenbriefe

Ehrungen standen an bei der jüngsten Sitzung der Schwalmtaler Gemeindevertretung am Freitag in Storndorf: Bürgermeister Jürgen Adam und der Parlamentsvorsitzende Willi Donath überreichten fünf Ehrenbriefe des Landes Hessen für mindestens zwölfjährige ehrenamtliche Arbeit auf kommunalpolitischem Gebiet.