S_Absperrgitterbanner_Storndorf_oberer_teil_small

2017 11 17 Plakat Adventsfest 2017 redu

Lebendiger Adventskalender 2017 - Gastgeberliste

24. November 2017 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Niederschrift der 15. öffentlichen Sitzung der Gemeindevertretung der Gemeinde Schwalmtal

am Donnerstag, dem 21. September 2017 um 20:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Rainrod

BLICK ZURÜCK: Was geschah vor 20 JAHREN?

Quelle: OZ, 27.09.1997

Unterwegs durch Wald und Flur

450 Kinder und Jugendliche kamen zur „Bambini-Liga" der Wandergruppe „Schwalmquelle"

Unterwegs in Wald und Flur small

Gespannt hören die Kinder den Forstbeamten zu, die von der Nutzung des Waldes in früheren Zeiten und in der Gegenwart berichten. Foto: bl

STORNDORF (bl). Bereits zum zweiten Male veranstaltete die Wandergruppe „Schwalmquelle" Storndorf einen Bambini-Liga- und Jugend-Wandertag in der Gemar­kung Schwalmtal. Es beteiligten sich über 450 Kinder und Jugend­liche der Grundschulen aus Storn­dorf, Brauerschwend sowie der Mittelpunktschule Romrod, auch eine Gruppe des Storndorfer Kindergartens war dabei.

22. November 2017 - Ortsgeschehen

Chlorungsmaßnahme in den Ortsteilen Storndorf und Vadenrod

Aufgrund einer mikrobiologischen Verunreinigung des Leitungsnetzes - nach jetzigem Kenntnisstand verursacht durch einen Wasserrohrbruch in der Hauptverbindungsleitung zwischen Brunnen und Hochbehälter Vadenrod - ist es erforderlich das Trinkwasserleitungsnetz in den Ortsteilen Storndorf und Vadenrod gemäß den Vorgaben der Trinkwasserverordnung geringfügig zu chloren.

BLICK ZURÜCK: Was geschah vor 20 JAHREN?

Quelle: OZ 06.09.1997

Jeweils 5000 Mark für die Arbeit der Kindergärten

Erlös der Feiern zum Gemeindejubiläum wurde übergeben

Spendenuebergabe small

Bürgermeister Jürgen Adam übergab den beiden Kindergärtnerinnen im Beisein des Festausschusses die Schecks. Foto: bl

BRAUERSCHWEND (bl). Das Fest zur 25-Jahr-Feier der Gemeinde Schwalmtal ist schon seit einiger Zeit vorüber. Alle waren froh, daß dieses Fest so gut angenommen wurde. Auch der Abschluß war recht erfreulich gewesen, denn es blieb „einiges hängen", das ver­schiedenen Einrichtungen der Gemeinde zu Gute kam. Im Beisein der beiden Festausschußmitglieder Hermann Richt­berg (Storndorf) und Walter Kimm (Rain­rod) konnte am Donnerstag nachmittag Bürgermeister Jürgen Adam knapp 10 000 Mark an die beiden Kindergärten in der Gemeinde, in Brauerschwend und Storndorf übergeben.

20. November 2017 - Schützenverein Storndorf 1878/1959 e.V. / Luftpistole Bezirksliga und Grundliga A1

Hoher Sieg der Bezirksliga-Schützen - Auch Reservemannschaft siegte

Bezirksliga: Nicht den besten Tag erwischte der SSV Lauterbach in Storndorf. Ohne große Gegenwehr unterlag man 0:5 (1383:1414).

19. November 2017 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 19.11.2017 / fussball.de

"Unentschieden okay"

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen - SG Schwalmtal 0:0 // Reserven 5:4

Erst zum dritten Mal in der laufenden Spielzeit ließ die nach wie vor ungeschlagene Dreier-Spielgemeinschaft aus Reiskirchen Punkte liegen. "Man hat gemerkt, dass unsere Mannschaft drei Wochen lang kein Fußball gespielt hat", resümierte Reiskirchens Sprecher Werner Klement.

16. November 2017 - Bürgermeister Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 46-2017

Fortgang der Baumaßnahmen in der Meicheser Straße

Im oberen Bereich der Meicheser Straße müssen aufgrund aktueller Erkenntnisse Leitungstrassen der OVAG und der Telekom umgelegt bzw. erneuert werden. Diese Arbeiten waren in der bisherigen Bauablaufplanung nicht berücksichtigt und werden nun geraume Zeit in Anspruch nehmen.

16. November 2017 -  Landmädchen Storndorf/Vadenrod

Landmädchen proben für FASCHINGSTANZ

Die Landmädchen treffen sich zur ersten Probe des Faschingstanzes am Freitag, den 24.11.2017 um 16:00 Uhr am Proberaum der Storndorfer Schützen.

16. November 2017 - Landfrauenverein Storndorf-Vadenrod

Wohlfühlabend der Landfrauen

Der Vereinsabend der Landfrauen fand in dem trüben, grauen, nebligen Monat November unter dem Motto WOHLFÜHLABEND statt. Die Gruppe „Vergissmeinnicht“ sorgte im kleinen Saal des DGH Storndorf für die Wohlfühlatmosphäre.

16. November 2017 - Politische Gremien

Quelle: Mitteilungsblatt 46-2017

Bürgerversammlung am 29. November 2017

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, die Hessische Gemeindeordnung sieht vor, dass zur Unterrichtung der Bürger über wichtige Angelegenheiten der Gemeinde mindestens einmal im Jahr eine Bürgerversammlung abgehalten werden soll. Die Einberufung und Leitung der Bürgerversammlung obliegt dem Vorsitzenden der Gemeindevertretung.