S_Absperrgitterbanner_Storndorf_oberer_teil_small

21. April 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 21.04.2018 / Christian Dickel

Brief an die Landesregierung

Sonnige Aussichten für Eltern -  Der Kindergartenbesuch wird für sechs Stunden am Tag beitragsfrei

VADENROD - Die kostenlose Kitabetreuung für sechs Stunden täglich ab August beschäftigt derzeit die Kommunen, die ihre verschiedenen Modelle jetzt entsprechend anpassen müssen. Am Donnerstagabend beschlossen die Schwalmtaler Gemeindevertreter einstimmig, das Förderprogramm des Landes Hessen anzunehmen.

21. April 2018 - Ev. Kindergarten

„Tischlein deck dich"

oder wenn morgens im Kindergarten der Tisch mit märchenhaften Gerichten gedeckt ist

DSC04071

Es ist bei uns – abgesehen vielleicht von der Urlaubszeit - eher unüblich, zwei Wochen lang täglich zum Essen zu gehen. Im „Haus der kleinen Füße“ hatten die Mädchen und Jungen dazu die Gelegenheit. Traditionell öffnete nach den Osterferien für zwei Wochen die Cafeteria, um – passend zum Jahresthema - ein märchenhaftes Frühstück anzubieten.

logo2  Machen Sie mit: Walking im TV Storndorf

18 April 2018 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 18.04.2018

SG Schwalmtal im Pokal-Finale

SpVgg. Mücke - SG Schwalmtal 3:5

MERLAU - (mcs). Die SG Schwalmtal hat sich als erster Teilnehmer für das Finale des Alsfelder Licher Fußball-Kreispokals, das am Pfingstmontag in Eudorf stattfindet, qualifiziert. Das Team von Trainer Daniel Schöppner siegte in einer torreichen Partie bei der SpVgg. Mücke mit 5:3 (3:0).

KarlGutkaufBannerJeden Dienstag:
Neue Angebote im Dorfladen!

16. April 2018 - Ev. Kindergarten

"Buschtaxis" machten es möglich ...

Vorschulkinder „forschen“ rund um das Thema Zahlen im „Haus der Kleinen Füße“

1 Kindergarten Vulkanforscher

Am Donnerstag und Freitag hatten die Vorschulkinder im „Haus der kleinen Füße“ Besuch. Dr. Sabine Schmalz von den „Vulkanforschern“ war zu ihnen gekommen, um ihnen vielfältige Erfahrungen im Bereich Mathematik zu ermöglichen, um mit ihnen mit Zahlen, Mengen, Größen und Gewichten zu experimentieren.

16. April 2018 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 16.04.2018 / fussball.de

Tobias Kern trifft spät zum 2:2-Endstand

SG Schwalmtal - FSG Ohmes/Ruhlkirchen 2:2 - Reserve: spielfrei

Al Mudafer

In einem gutklassigen A-Liga-Spiel trennen sich Schwalmtal und Ohmes/Ruhlkirchen 2:2. Hier nehmen die Gästeakteure Pierre Küster und Alexander Ott die Verfolgung von Schwalmtals Rami Al Mudafer auf. Foto: Raab

SCHWALMTAL (chn). In einer gutklassigen Partie der Fußball-Kreisliga A Alsfeld trennten sich die SG Schwalmtal und die FSG Ohmes/Ruhlkirchen 2:2. Damit kletterten beide Teams in der Tabelle um je eine Position nach oben: Die Gäste sind jetzt Dritter, Schwalmtal Fünfter.

14. April 2018 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld 14. April 2018 / hr-fernsehen

Abstimmen für „Dolles Dorf“

Storndorf ist mit dabei - Abstimmung vom 5. Mai, 18 Uhr, bis 10. Mai, 15 Uhr per TED oder übers Internet - Jetzt schon alle Freunde und Bekannte in nah und  fern mobilisieren! Nutzen Sie den E-Mail-Link!

Jens Kölker mit der "Dollen Dorf"-Trophäe, dem "Goldenen Onkel Otto" Bild © hr/Tim Wegner

KIRTORF/STORNDORF (red). Das hr-fernsehen sucht das dollste Dorf Hessens 2018, teilt der Fernsehsender in einer Pressemeldung mit: Vom 21. April an entscheiden die Zuschauer, welches von 51 ausgelosten hessischen Dörfern das dollste Dorf in diesem Jahr wird.

14. April 2018 - TV Storndorf