herbstkaffee 2Das Blumenlädchen Stiehler wünscht allen Kunden und Freunden eine schöne Adventszeit- aktuell im Angebot schöne dekorierte Herbstkörbchen, Winterheide, Alpenveilchen, Usambaraveilchen, Ziersträucher, Hebe, winterhart u.v.m. - erhältlich. - erhältlich. - erhältlich.

3. Dezember 2019 - Ortsgeschehen

Klein, aber fein: 15. Storndorfer Adventsmarkt

am 1. Dezember 2019 - 1. Advent

P1300990 small

Inzwischen fand er zum 15. Mal statt, der Storndorfer Adventsmarkt und an Attraktivität hat er nichts verloren. Das beweisen die vielen Besucher, die bis in die Dunkelheit hinein in mehr oder weniger kleinen Gruppen vor den Ständen verweilten. Der Markt ist zwar recht klein, wenn man einen Vergleich mit dem Nürnberger Christkindlesmarkt oder dem Frankfurter Weihnachtsmarkt anstellt, aber er bot alles, was zu einem Adventsmarkt gehört: Die Klassiker Glühwein und Rostbratwurst und Leckereien wie Kaffeeküsschen mit Sahnehaube, Erbsensuppe, Waffeln, Eiserkuchen und Torten oder "Pilgerstoff" im Henkelglas  sowie das Kunsthandwerk. Auch an die Kleinen und die Kinder wurde gedacht. Sie hatten viel Freude bei einem Schattentheater und einem Weihnachtsrätsel. Bei der traditionellen Tomola wurden  Preise von lokalen Sponsoren verlost und natürlich durften auch stimmungsvolle Klänge nicht fehlen, dargeboten von Blasorchester und Posaunenchor.

2. Dezember 2019 - Schwalmtal

Quelle: Mitteilungsblatt 48-2019

Ablesen der Wasserzähler in der Gemeinde Schwalmtal

Ab dem 06. Dezember 2019 findet die jährliche Ablesung der Wasserzählerstände für die Verbrauchsabrechnung in der Gemeinde durch die Beauftragten der Gemeinde Schwalmtal statt. In diesem Zusammenhang bitten wir Sie als Grundstückseigentümer/in dafür zu sorgen, dass der Zugang zu den Wasserzählern gemäß § 11 der Wasserversorgungssatzung leicht möglich ist.

2. Dezember 2019 - Gemeindevertretung Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld 30.11.2019

Kita Brauerschwend wird in Modulbauweise erweitert

Gemeindevertretung Schwalmtal gibt grünes Licht für Option, bei der Kostenlimit von 250 000 Euro nicht überschritten werden soll.

SCHWALMTAL - Rund vier Wochen nach der 35. Sitzung der Gemeindevertretung in Storndorf, trafen sich Schwalmtals Gemeindevertreter zur nächsten Sitzung im Dorfgemeinschaftshaus in Rainrod. Aufgrund guter Vorbereitung im Hauptausschuss konnten die elf Tagesordnungspunkte unter der Leitung des Vorsitzenden der Gemeindevertretung Dieter Boß (Bürgerliste) in kürzester Zeit abgehandelt werden.

30. November 2019 - Ev. Kindergarten

Eine Geschichte mit Kastanien

Kastanienuebergabe small

Fleißig haben sie hunderte von Kastanien gesammelt, die Kinder im „Haus der kleinen Füße“. In kleinen Eimern wurden sie in den Kindergarten getragen, um sie dort zum Trocknen auszubreiten. Dann fanden die kleinen braunen Kugeln einen Platz im Planschbecken, das im Mehrzweckraum aufgestellt war.. Jetzt konnten die Mädchen und Jungen ein ausgiebiges Kastanienbad nehmen, sich von den Herbstfrüchten massieren lassen oder in sie eintauchen.

30. November 2019 - TV Storndorf

Engagieren Sie sich für den TV Storndorf

Machen Sie mit beim Sammeln von Vereinsscheinen

Wir freuen uns über Vereinsscheine von REWE! Bitte sammeln und dann per App zugunsten des TV Storndorf 1921 e.V. hochladen. Gerne können die Scheine auch einfach in die Briefkästen des Vorstandes:

27. November 2019 - Ortsgeschehen

Lebendiger Adventskalender 2019

Montag, den 2. Dezember 2019 um 18.30 Uhr bei Bohn`s auf dem Hof -
Hier alle Termine

bild

Eine halbe Stunde vor Weihnachten mal raus aus dem Alltag. Eine Geschichte hören, etwas singen, erfahren was 2019 im Dorf so los war. Anschließend wollen wir mit Euch bei Glühwein und netten Gesprächen zusammen sein.

26. November 2019 - Schützenveren Storndorf 1878/1959 e.V.

Königsschießen des SV Storndorf

Dirk Ruppel ist neuer Schützenkönig - Lisa Marie Momberger wurde Schützenkönigin und bei den Jugendlichen holte sich Emelie Stehr den Titel

koenigsfamilie 2019 small

DIE KÖNIGSFAMILIE Hintere Reihe von links: Kathrin Momberger, Alexander Barth, Christian Berner, Til Jonas Decker, Finn Hildebrand, Amelie Pliska, Tim Kümmel und der 1. Vorsitzende Karsten Decker - Vordere Reihe von links: Maximilian Berner, Emelie Stehr, Dirk Ruppel, Lisa Marie Momberger und Jens Stehr. Foto: Schützenverein

Jedes Jahr, wenn die Tage kürzer und die Nächte länger werden, lädt der Schützenverein Storndorf seine Mitglieder zum traditionellen Königsschießen ein. Wie jedes Jahr trifft man sich um 16:00 Uhr in den Vereinsräumen des DGH in Storndorf um anschließend die letztjährige Königsfamilie unter Begleitung der Musikkapelle Storndorfer Schützen, abzuholen.

24. November 2019

Quelle: OZ Alsfeld 22.11.2019

Sonntag, 20:15 Uhr den Fernseher einschalten

Musiksender "Melodie-TV" sendet in der Sendereihe "Herzlichst" Bilder aus dem Vogelsberg - Drehorte in Ulrichstein, Ober-Seibertenrod und Storndorf / Ideenschmiede

In der Ideenschmiede small2

Moderatorin Romy Dadlhuber beim Dreh mit Jürgen Stehr und Stefan Micha (von links). Foto: Graulich, Dieter

ULRICHSTEIN/STORNDORF (dgr). Ulrichstein, Ober-Seibertenrod Storndorf waren Drehorte des Musiksenders „Melodie-TV” für dessen Sendung „Herzlichst“, die jeweils am letzten Sonntag eines Monats ab 20.15 Uhr ausgestrahlt wird.

23. November 2019 - Ev. Kindergarten Storndorf

Urkunden fürs Zuhören

1 Vorlesetag 2019 small

Stets im November findet der bundesweite Vorlesetag statt, an dem viele Schulen, Büchereien und Kindergärten teilnehmen, um Eltern, Großeltern, Lesepaten, ErzieherInnen und LehrerInnen zum Vorlesen zu animieren. Es gibt viele gute Gründe sich jeden Tag mindestens 15 Minuten Zeit zu nehmen, um Kindern vorzulesen: