23. September 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Startphase des Crowdfunding-Projekts geht in die 2. Woche

Bis zum nächsten Sonntag werden noch 26 Fans benötigt, damit Finanzierungsphase anlaufen kann- Es geht um Mittel für die Renovierung der Kirche

74 Fans hat das Crowdfunding-Projekt der ev. Kirchengemeinde schon, aber das sind noch nicht genug. In einem Zeitraum von 14 Tagen müssen sich 100 Fans finden.  Diese Frist läuft am nächsten Sonntag ab. Bis dahin ist zwar noch etwas Zeit, aber sicher ist sicher: Melden Sie sich jetzt als Unterstützer an.

20. September 2018 - TV Storndorf

Nordic Walking zum Schnuppern ...

... Fortsetzung der Nordic-Walking Kurse nach der Sommerpause!!

Ab sofort finden wieder die Nordic-Walking Kurse im TV Storndorf mit der Übungsleiterin Ingrid Stiehler statt, um die Technik des Nordic Walkings zu erlernen, um effektiv und gesundheitsfördernd  zu walken.

20. September 2018 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 20.09.2018 / fussball.de

Klarer Sieg nach Anfangsrückstand

Queckborn/Lauter - Schwalmtal 1:4 (1:2)

Den Sprung an die Tabellenspitze verpasst hat die Heupel-Elf, trotz früher Führung ging das Heimspiel gegen Schwalmtal noch klar verloren. „Die Niederlage geht völlig in Ordnung. Das war die schlechteste Saisonleistung", so FSG-Sprecher Patrick Groß.

19. September 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Innenrenovierung Kirche

Stephanie Merschrod hat einen kleinen Videofilm angefertgt, der den momentanen Stand der Kirchenrenovierung zeigt.

19. September 2018 - Ev. Kindergarten

Generationsübergreifender Mittagstisch im "Kleinen Restaurant am Donnerstag"

IMG 0246 2

Einen spannenden Nachmittag erlebten die Wackelzahnkinder im „Haus der kleinen Füße“ am 04.09.18 mit Regine Merkel. Die Mädchen und Jungen durften mit einem Rollator fahren, sie lernten, wie man einen Tisch richtig und schön deckt und sie nahmen ihre Vesper anschließend mit verbundenen Augen ein.

19. September 2018 - Ortsgeschehen

Landfrauen zu Besuch bei den Herren von der Stenn

Anlass: Cold-Water-Challenge

IMG 9370 small

Mitte August nomierten die Landfrauen im Zuge der Cold-Water-Challenges auch die Herren von der Stenn. Die Herausforderung bestand darin, entweder ein Video zu drehen, in dem gezeigt wird, wie kreativ man mit Wasser umgehen kann oder dem herausfordernden Verein 50 Würstchen und 50 Liter Bier zu spendieren.

18. September 2018 - Ev. Kirchengemeinde

Werden Sie einer von 100 benötigten Fans!

Crowdfunding-Projekt der ev. Kirchengemeinde ist angelaufen - Projekt benötigt 100 Unterstützer (Fans), bevor Spendenphase  (Finanzierungsphase) beginnen kann

Zur Zeit wird der Innenraum der Storndorfer Kirche einer aufwändigen Renovierung unterzogen. Zur Finanzierung stehen lediglich eigene Mittel der Kirchengemeinde zur Verfügung, in deren Besitz sich die Kirche befindet.  Die kalkulierten Gesamtkosten belaufen sich auf 95000 €. Der überwiegende Teil des benötigten Geldes stammt aus Rücklagen, zu denen auch die 10000 € gehören, die seit vielen Jahren - zweckgebunden für die Renovierung - im Klingelbeutel gesammelt wurden.

17. September 2018 - SG Schwalmtal

Quelle: OZ Alsfeld, 17.09.2018

Glückliches Tor führte zum Ausgleich

SG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II - SG Schwalmtal 1:1 (1:0)

Die Gallusstädter hatten sich gegen Schwalmtal viel vorgenommen. "Das hat auch gut geklappt - von Anfang an hat 'Blau' gespielt", resümierte FSG-Coach Stephan Hahn, dessen Team nach bereits 25 Minuten durch Edgar Grauberger in Front gehen konnte. Auch im Anschluss hatte die Heim-Elf mehr von der Begegnung, versäumte es aber trotz der einen oder anderen Chance nachzulegen. Zudem meldete sich die SGS ab der 35. Minute zu Wort - die finalen zehn Minuten des ersten Durchgangs gehörten den Gästen.

15. September 2018 - Ortsgeschehen

Quelle: OZ Alsfeld, 15.09.18 / Margaret Perkuhn

Mit dem Buschtaxi durch Schwalmtal

Zum 17. Mal kommen Landcruiser-Freunde aus ganz Europa in Mittelhessen zusammen / Seit einigen Jahren ist Storndorf ihr Mekka

STORNDORF. Voll gepackt ist die große Wiese am Ortsrand von Storndorf, es reiht sich „Buschtaxi" an „Buschtaxi". Jünger oder Jahrzehnte alt, hart gefedert und unverwüstlich sind sie, diese liebenswerten etwas rauen Burschen, die ihre Fahrer ohne zu mucksen über steile Pässe, durch Schlamm und Wüsten bis an die abgelegensten Orte dieser Welt bringen.

15. September 2018 - Gemeindevertretung Schwalmtal / Bürgermeister

Quelle: OZ Alsfeld 15.09.18

Geförderte WLAN-Hotspots

RAINROD - Jede Kommune kann beim Förderprogramm „Digitale Dorflinde“ des Landes Hessen bis zu 10 000 Euro für W-LAN-Hotspots bekommen. Für das Geld könnten bis zu zehn Hotspots eingerichtet werden, informierte Bürgermeister Timo Georg im Rahmen der Gemeindevertretersitzung.